设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

全国政协教科卫体委员会副主任张连珍来我县视察

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-08 07:00:28

  图为全国政协教科卫体委员会副主任张连珍(中)参观九龙口旅游度假区龙文化博物馆。县委书记陈平、县长薛盛堂等陪同。 王春雨摄
  4月5日下午,全国政协教科卫体委员会副主任张连珍来我县,视察九龙口旅游度假区规划建设工作。县领导陈平、薛盛堂、张连国、俞进虎陪同。
  “九龙口旅游度假区建设进展如何?”“新增了哪些特色项目?”“今年准备举办哪些活动吸引人气?”……在去九龙口景区的路上,张连珍十分关心景区建设发展,询问相关情况,并提出要求。近年来,我县高度重视九龙口湿地保护开发,依托丰富湿地资源,以创建国家4A级旅游景区和国家湿地公园为抓手,在景区规划完善提升、特色项目打造、生态修复保护、科学宣教、文化旅游等方面集思广益,做了大量工作,景区建设成效明显。
  张连珍先后来到九龙口旅游度假区旅游集散广场、游客服务中心、湿地展示馆,察看了景区“苇”甜点房、智能售票系统、服务大厅、湿地宣教中心、龙文化博物馆、湿地鸟类观测点等阵地建设、项目建设情况。她说,每次来九龙口都有新变化,每个角度看景区,都是一幅美丽的画。张连珍对我县坚持科学规划,以良好生态资源为依托,加大景区投入,注重湿地保护,加快项目建设所取得的成绩给予充分肯定。
  张连珍指出,九龙口湿地是天然形成的“瑰宝”,是建湖最宝贵的资源,对加快建湖生态旅游业发展,拉长延伸产业链条,提升建湖对外知名度和美誉度具有十分重要的意义。要加强规划设计。站得高看得远,规划设计要有“国际范儿”,聘请高端专家进行规划提升,以科学规划引领景区建设发展,从而进一步打响九龙口湿地品牌。要注重生态保护。坚持在保护中开发,打好生态牌,全面实施湿地修复行动,逐步推进退渔还湿工程,确保恢复九龙口原生态自然风貌。要做足龙文化特色。对九龙口龙文化进行深度挖掘和集中展示,形成有特色、有层次的宣教展示体系,增强游客吸引力。要通过龙文化博物馆,以组织相关活动等方式,将生态、文化、水等独特元素融为一体,着力提升景区发展内涵。要提升发展生态旅游业。聚焦地域特色,依托旅游资源,组织各类专题活动,利用各种方式,进一步增强景区人气,扩大影响力。要提升旅游文化内涵。利用建湖现有淮剧、杂技等文化资源,在大力弘扬龙文化的基础上,进一步挖掘独特文化元素,丰富文化资源内涵,打造文化旅游品牌。
  县委书记陈平表示,我县将结合生态经济核心区规划,进一步完善提升九龙口旅游度假区规划,以重点项目建设为抓手,集中精力做好国家4A级景区和国家湿地公园创建工作,提升九龙口旅游景区品位和层次,全力打响生态旅游品牌。
  县领导刘登石、唐坤参加活动。  

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355