设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇产业招商迸发新活力

减小字体 增大字体 作者:张洪金 彭海波 李为为 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-27 06:16:34
  从3月7日起,庆丰镇专业招商组相继奔赴苏州、常州和浙江、上海等地,对经过甄别筛选的30多条项目信息,进行实地考察和跟踪对接。与此同时,上海、苏州等地客商先后来到庆丰产业园进行考察选址,就共享塑料托盘、石油管件、紧固件等项目进行深度商谈。
  为使在手的项目快签约、快落地、快施工,同时进一步拓展信息源、丰富项目库,3月16日、19日,庆丰镇分别召开招商引资过堂会和招商引资信息跟踪情况通报会,镇机关、六大中心、村(居)干部及在编人员分别汇报搜集项目信息情况,分管招商的负责同志对当前在手的30多个项目信息跟踪对接情况逐一通报,并对今年县镇关于招商引资的相关政策进行解读,进一步压实了全镇机关、六大中心、村(居)干部及在编人员的招商责任,激励他们努力做招商引资的有心人,千方百计收集有价值的项目信息,全力以赴跟踪对接在手的成熟项目信息,力争苏州共享托盘、上海智能终端产品研发制造、上海智能家具制造等成熟项目尽快取得新突破,确保上半年再签约超亿元项目3个以上。
  今年以来,该镇扭住发展不动摇,大力实施工业振兴行动计划,坚持把招商引资、项目建设作为全局工作的重中之重,大力开展“重大项目突破年”活动,奋力攻坚,精准施策,全力突破一批重点项目,努力以产业项目招引的新突破带动工业经济质效的新提升。为压实全员招商责任,春节期间,该镇党委、政府充分利用亲友团聚、在外杰出人士返乡契机,发动机关、六大中心、村(居)干部及在编人员,广泛搜集项目信息50多条。节后专业招商组迅速出征,分区域、高频率跟踪洽谈在手项目。目前,专业招商组已拜访客商和实地考察20多批次,并有多名客商到庆丰机电产业园进行选址和商谈协议具体细节。
  该镇进一步加大项目建设力度,今年新签约并开工建设的4个超亿元工业项目快速推进。盐城嘉丰环保纸业有限公司包装制品项目,施工便道底层处理结束,施工队伍及机械已经进场。盐城航世游艇制造有限公司休闲艇生产项目,5000平方米厂房购置过户手续已完成,中心路浇筑,内部装饰即将开始。江苏港裕航空器材有限公司航空光电仪控制系统研发生产项目,厂房深度设计即将完成。江苏众德利机械有限公司自动化设备项目部分投产,还有部分设备即将进场。
  该镇还强化招商引资和项目建设责任,一方面强化“周汇报、旬申报、月通报、季考核”的招商督查考核机制,压实全员招商责任;另一方面优化招商力量,加大专业招商驻点攻坚和以商招商、委托招商力度,深耕浙江、上海、苏州等重点区域。眼下,该镇正积极准备承办专题招商推介活动,以吸引更多客商到庆丰投资兴业。

Tags:

作者:张洪金 彭海波 李为为 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355