设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇加强农作物田间管理

减小字体 增大字体 作者:周勇 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-14 07:01:33
  天气晴好,气温回升,正是农作物田间管理的最佳时期。近日,笔者在沿河镇看到,不少农民背着药箱在田间打农药,有序开展清沟理墒工作。
  “眼下是春季麦田管理的最佳时机,只有抓好时节适期管理,才能保证夏粮丰产丰收。”正在向农民开展技术指导的镇农业中心技术人员对笔者说。为积极引导农民把握好小麦丰产丰收这一春管环节,抢抓时机,为小麦生长创造良好条件,该镇不断加大宣传力度,通过微信、手机短信、QQ等载体,及时提醒农民群众适时开展田间管理工作,造浓舆论氛围。组织农业技术员深入村组田间地头,结合小麦长势,实地指导农户适时做好促弱控旺和麦田化学除草等工作,切实为小麦丰产丰收创造良好的田间环境。       
  “对于土壤相对贫瘠的田块,应当适时对小麦追施拔节孕穗肥;对麦苗长势旺盛的田块,农户应当注意观察,适时做好药控工作。”该镇相关负责人介绍说,“从3月8日起,我镇集中组织农民开展以麦田化学除草为重点的田间管理突击战。截至3月12日,化除工作已基本结束。” 

Tags:

作者:周勇 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355