设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高新区坚持高质量发展拓新路

减小字体 增大字体 作者:周红梅 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-07 05:52:13
  “目前,2.8万平方米厂房改造完成,850台i5智能机床已进场安装调试,进行试生产;4栋3.6万平方米厂房主体已经建成。”近日,高新区总投资25亿元的5D智造谷项目二期工程建设现场一片繁忙,近百名工人正在进行厂房全面装修。
  日前,高新区召开全区工业振兴暨招商引资工作动员会议,动员全区上下把招商引资和项目推进作为全区经济工作的重中之重、头版头条,抢抓时间、加快节奏,尽早启动新一年招商引资和项目推进、企业发展工作,力争全年新引进亿元以上工业项目15个,其中5亿元以上项目1个,10亿元以上项目2个,1000万美元以上外资项目3个以上。
  突出重点,坚持重大项目招引不动摇。该区重抓重大项目,尽快敲定总投资30亿元的贝肯新能源产业园项目、总投资10亿元的新城控股高端数字出版项目、总投资10亿元的赛维集团干洗成套设备生产基地等项目,确保重大项目实现首季“开门红”。重抓效益型项目,全力服务桓华公司与台湾全日美公司合作,充分发挥全日美海内外市场的品牌优势,全力推进医疗护理用品上下游配套项目补链招商,力争3年内将桓华医疗护理产业园打造成至少10亿元的产业规模。重抓闲置资产盘活项目,针对目前轻资产运营投资模式,利用园区现有的闲置厂房,通过二次招商、腾龙换凤等形式,重点跟踪浙江1个科技项目、苏州3个智能制造项目,全年确保利用闲置厂房招引项目5个以上。
  聚焦产业,打造产业项目强链新优势。该区紧扣新能源产业抓招商,以贝肯锂电池负极材料项目以及新能源产业研究院为切入点,重点打造新能源产业。紧密跟踪锂电池动力储能电池产业基地项目、年产6000万平方米高性能隔膜等项目,加快推进新能源产业园建设,力争园区新能源产业在5年内达到百亿产业规模。紧扣智能及高端装备产业抓招商,充分发挥通用机场、智慧产业园、5D生态谷等资源优势,进一步加强平台招商,推广共享招商。充分利用园区与广东省机器人协会,以及沈阳机床的友好合作关系,紧密跟踪广州巨轮集团、佛山华数公司机器人项目,力争早日签约落户。紧扣大数据及智慧产业抓招商,积极推促先云云计算与沈阳机床的深度合作,共同打造国内首家工业级智能制造大数据平台。积极招引大数据采集、处理、应用等项目,延伸拓展大数据产业链。
  多措并举,确保外资项目落户取得突破。该区通过活动推介招商,充分发挥园区韩(台)资产业园资源优势,积极参与市、县组织的全年五次境外招商活动,全力服务在手的桓华与台湾全日美合作的医疗保健用品项目、韩国宇理MNS高分子材料项目、韩国正炫产业株式会社高档塑料用品项目,紧密跟踪台湾嘉义企业联盟协会,加紧对接相关项目。常态化驻点招商,进一步调优配强对外招商队伍,坚持内招外引并举,境内围绕环渤海湾、苏南等区域,境外重点围绕港澳台地区实行常态化驻点招商。通过市场化代理招商,利用现有外资人脉资源,进一步完善委托招商机制,市场化开展代理招商,广泛收集招商信息,放大招商效应。
  加强管理,提升招商队伍建设水平。该区创新招商方式,根据园区特色产业,围绕重点区域,紧盯行业协会,密切联系城市商会,进行精准招商,进一步强化人员与资源合理配置,继续坚持驻点招商,加强以商引商,优化委托招商。加强业务培训,定期组织招商人员进行业务培训,逐步培养招商人员良好的政治素养和过硬的业务水平,熟悉产业政策,掌握公关技巧。加强与兄弟单位、发达地区招商同行的交流,学习先进,提高能力。提升服务水平,继续传承“投资者是兄弟”的亲情意识,牢固树立“招商者是店小二”的责任意识,全力为投资者服务,营造亲商、安商、富商的浓厚招商氛围。

Tags:

作者:周红梅 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355