设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

开发区聚力产业招商突破重大项目

减小字体 增大字体 作者:徐龙  来源:建湖日报   发布时间:2018-03-06 05:43:27
  2月27日,总投资4亿元的江苏诚益通智能医疗器械项目在县经济开发区开工建设。据了解,该项目投资方北京诚益通控制工程科技股份有限公司是国内专业的医药、生物行业自动化系统整体解决方案提供商,公司总部坐落于北京中关村永丰高科技园,下设6家全资子公司,2015年3月公司在深交所创业板上市。
  新年伊始,该区坚持把招商引资和项目建设作为贯穿全年工作的主线,紧紧围绕节能电光源、高端装备和电子信息等特色产业,突出全产业链招商、全要素服务、全方位服务,综合运用领导招商、专业招商、驻点招商和以商引商等手段,确保全年新开工超亿元工业项目15个以上,其中超10亿元项目3个以上,以招商引资的新成效推进产业集聚发展、转型升级。
  突出重特大项目招引,聚焦项目的投入产出、科技含量、产业带动作用,紧盯世界500强、国内100强、行业前10强以及央企、国企和上市公司,重点跟踪总投资50亿元的台湾亿光工业股份公司LED外延芯片等重大项目,着力招引一批能够促进产业转型、提升产业质态的好项目。突出全产业链项目招引,聚焦技术前沿、应用广阔、发展潜力大、本土配套强的产业高端项目,大力实施“强链”“建链”“补链”工程,重点招引芯片、封装、测装、支架等产业链关键项目,着力推进总投资5亿元的东莞纳博科LED支架、上海昭关LED灯具灯饰等项目上半年开工建设,不断完善产业链条、提升产业竞争力,打造具有全球影响力的LED封装生产基地。
  该区坚持把扩大开放作为发展的动力之基、活力之源,加大境外招商力度,借助与台湾LED产业联盟的良好合作关系,主动出击,精准发力,巩固提升对台招商成果,重点跟踪总投资30亿元的台湾晶元磊晶、总投资10亿元的台湾佳世达投影机系列产品等台资项目,积极开展对欧洲、美国招商,拓展对内对外开放空间,全年新开工外资项目3个以上,确保注册外资实际到账4000万美元。
  该区突出绿色、高端、智能、效益导向,加强项目信息评估和预审,实行投入滚动考核,切实提高入园项目的亩均投资额、设备投入占比、税收贡献率等关键指标,刚化服务责任,加快项目建设。围绕项目签约、开工、建设、竣工四个环节,实现“一包六定”,即项目包干负责,定任务、定序时、定措施、定人员、定责任、定奖惩,对在谈的项目,精心开展“一对一”服务,加快项目转化进程;对签约的项目,及时帮助做好规划设计、土地使用、施工招标等前期工作,促进项目尽快开工;对开工的项目,提供全要素支持,助其快速建成投产。
  提升服务效能,培植新的增长点。该区围绕重点工程、重大项目,精心组织抢工会战,把目标任务分解到每个人、每个环节,形成清晰的“时间表”“路线图”“责任书”,进一步强化帮办服务,不断提升专业化、个性化服务水平,突出抓好般若、力麒等“两重一实”工业项目全面投产达效,全年新竣工超亿元工业项目13个以上。

Tags:

作者:徐龙

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355