设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

上海游客水乡品年味

减小字体 增大字体 作者:夏海  来源:建湖日报   发布时间:2018-02-22 01:48:16
  2月17日~18日,60多名上海游客组团来到建湖,品味水乡农历新年,感受苏北民俗气息。
  新春佳节,建湖城乡大地笼罩着浓浓的年味与喜气,装扮一新的九龙口风景区更显妩媚动人,气象庄严的延寿寺聆听祈福平安钟声,县城万人踩街游园闹新春,古村庄楼夏体验水乡农家年俗……吸引了上海游客纷纷驻足拍照留念,处处都留下了他们幸福快乐的笑容。
  在九龙口风景区,随处可见高挂的红灯笼、美丽的中国结和可爱的卡通娃娃,上海游客坐游船、乘快艇、看舞龙、赏杂技、猜灯谜……他们对水乡文化底蕴、芦荡自然生态赞不绝口。“以前就听说过建湖九龙口风景区很美,是一个原生态的旅游目的地,在苏北很有名气。”游客秦跃生夸赞说,今年春节到此一游,这里的风景比听到的还美,让人赏心悦目、流连忘返,不虚此行。
  正月初三,“欢天喜地闹新春”踩街游园活动,展示了水乡建湖别有风情的苏北民间风俗和一个热闹欢腾的传统新年,舞龙、踩高跷、打腰鼓、打莲湘等民俗活动红红火火,给上海游客留下了深刻印象。“在上海大都市过春节,缺少传统的年味,今年春节报了旅游团来建湖游玩,所见所闻让我感受到了一个不一样的春节。”游客刘秀珠边说边拍照,还将照片发到微信朋友圈中,与亲朋好友一起分享水乡年俗。
  西塘河畔的古村庄楼夏,是颜单镇的特色村庄,去年对村容村貌进行了提升改造,让前来农家院的游客心情舒畅地过大年。在这里,上海游客进农家喝果子糙米茶、吃农家饭、看水乡风景,在“百姓舞台”欣赏地道的淮剧表演,购买生态绿色农产品。“没想到苏北一个村庄的春节气氛那么浓厚,这里环境优美、空气清新、村民热情,农家饭特别好吃,也尝到了传说中的盐城‘六大碗’,让我们品尝了水乡舌尖上的美味。”上海游客沈红非常满意地说。
  “这次组团来建湖,让上海游客在领略苏北水乡风貌的同时,也品味欢乐、热烈、喜庆的新年气氛,这是我们旅游公司今年推介建湖、宣传建湖的一个活动。”据这次带团的上海国际旅行社有限公司自贸区总经理王军介绍,近年来,建湖旅游业发展很快,景点设施不断完善,特色旅游日益增多,在外知名度和影响力也持续扩大。作为家乡人,自然要积极推介建湖旅游,为家乡旅游出一份力。下一步,我们将联合上海其他旅游公司,将建湖纳入乡村游游目的地,组织更多的上海游客来建湖,让建湖旅游走进大上海。

Tags:

作者:夏海

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355