设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

乔迁新居过大年

减小字体 增大字体 作者:吕梅 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-02-16 05:32:47
  2月13日,农历腊月二十八,城乡群众已开始贴年画、春联和窗花。今年57岁的熊桂扣起了个早,跟妻子周巧兰一起装饰新家,迎接新年。“今年在新房子过春节,心里甭提多高兴了!”熊桂扣一边忙着贴窗花,一边说着自己内心的喜悦。
  熊桂扣口中的“新家”是去年年底通过现场摇号方式,成功领取的一套公租房——森达公租房2号楼111室。“以前一直靠租房子生活,一家老小四口人,全部窝在20平方米的房子里。如今搬进新房子,有3个房间,采光也好,住得特别舒心。”周巧兰笑着说,新房子近80平方米,水电均已到户,一领到钥匙,简单收拾一下,就搬进了新房子。
  熊桂扣夫妇因为身体原因,一家主要靠儿子打工的工资生活。现在,在他们脸上看到的满是对生活的乐观。房子收拾得干干净净,家里年货也备齐了,一家人对新生活充满了期待。“现在住得舒适了,儿子工资也在慢慢增长,我相信日子会越过越好。”熊桂扣告诉记者,能够住上这样的房子,心里特别知足与感激。
  据了解,位于县城观湖壹号西侧的森达公租房,共有133套房源。去年年底,通过现场摇号方式,让符合条件的租户都选上了称心如意的房子。“楼层是一到五层,根据租户年龄以及身体状况,分批选择,让每个租户都能‘住有所居’。”县住建局相关负责人介绍说,像熊桂扣这样不适宜爬楼的群众,在摇号现场会优先让他们选择低层房子,真正将保障房这件好事办到群众心坎上。
  近年来,我县高度重视住房保障工作,把加快保障性住房建设作为民生重要工作来抓,紧紧围绕“住有所居”目标,科学规划,精心组织,全力推进保障性住房建设,切实解决中等偏下收入家庭住房困难问题,得到了老百姓的一致点赞。
  熊桂扣和妻子一起给家里挂上了喜庆的吉祥物,贴上了春联和窗花,红彤彤的窗花也预示着来年生活的红火。“新年愿望是儿子能组建一个家庭,人丁更兴旺,生活更幸福。”夫妻俩向记者道出了他们的心愿。
图为熊桂扣夫妻喜贴窗花。徐霞摄

Tags:

作者:吕梅 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355