设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县委县政府举行2018年春节团拜会

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2018-02-14 00:47:57
  
图为团拜会文艺演出现场。王春雨摄
 
  2月13日,县委、县政府举行2018年春节团拜会。全县各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,恭贺新春。县委书记陈平出席并致辞,县长薛盛堂主持,张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、顾加广、许刚等县四套班子领导出席。
  陈平在致辞中首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民,向长期以来关心支持建湖经济社会发展的各界人士,致以节日的问候和美好的祝愿。
  陈平说,刚刚过去的2017年,是收获满满的一年,也是令人难忘的一年。我们在上级党委、政府的正确领导下,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,全面落实中央和省、市委决策部署,深入践行新发展理念,统筹抓好各项工作,全县各项事业迈上了新台阶、展现了新气象。一年来,我们突出重点谋发展,紧扣市“产业、生态、富民”工作导向,组织实施八项重点工作,以各项重点工作的突破带动全局事业的发展。全县多项工业指标创近几年新高,建成首批国家农产品质量安全县,连续8年跻身全国县域经济基本竞争力百强县,连续3年被评为苏北唯一的省金融生态优秀县,石油机械质检中心建成县级层面唯一的国家级石油机械检测中心,上冈镇获批省经济发达镇改革试点。一年来,我们紧盯项目增后劲,坚持把招商引资和项目建设作为全年经济工作的主线,重大项目取得了关键性突破,般若LED封装、5D智造谷、应龙汽车防眩显示屏、东西发动机配件等一批重大产业项目落地生根,通航产业龙头项目通用机场被列为全省10个国家(区域)级通用机场和8个产业支撑型通用机场之一。一年来,我们优化生态厚底色,注重把建湖的好生态作为发展的“靓品牌”,深入开展“263”专项行动,大力实施道路圩堤绿化三年行动计划,努力让建湖的天更蓝、水更清、生活更宜居。成功创建国家生态县、国家园林县城,我县被纳入全省江淮生态经济区、生态经济试点县。一年来,我们兴办实事惠民生,围绕民生短板和群众需求,大力实施全民创业工程、脱贫致富奔小康工程,扎实抓好农村康居工程、农路提档升级工程、新水源地及引水工程等一批重大民生实事,深入开展“大走访大落实”、信访积案化解“百日攻坚”等活动,群众幸福感获得感显著增强。全县新增私营企业数和个体工商户继续位居全市第一,被评为全国青少年普法教育示范区、中国淮剧之乡、中国杂技之乡,连续12年被命名为“江苏省平安县”。这些成绩的取得,是上级党委、政府正确领导的结果,是全县广大干部群众团结拼搏、接续奋斗的结果,也是各方面热忱关心、大力支持的结果。一年来,全县各行各业、各条战线都涌现了一大批令人敬佩、催人奋进的先进典型,他们在不同行业、不同岗位上创造了不平凡的业绩;广大企业家和投资者,在建湖这片热土上创新创业、施展才华、成就事业,贡献了智慧和力量;各位老领导、老同志继续发挥余热,倾注大量心血,支持各方建设;各人民团体、工商联、无党派人士热心建湖发展,与全县人民和衷共济,团结奋进;驻湖部队全体指战员、武警官兵和公安干警,牢记职责使命,推动军民融合发展,保障了社会大局和谐稳定;各级党员干部围绕中心、服务大局,锐意进取、积极作为,展现出良好精神风貌。
  陈平说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市各项部署,按照高质量发展要求,大力实施产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,全力主攻推进工业振兴计划、实施乡村振兴战略、创建国家生态文明建设示范县和国家卫生县城“四项重点工作”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,奋力开创新时代决胜全面小康新局面。
  团拜会上,大家兴致勃勃地观看了精彩的文艺节目。 

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355