设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

省文联文艺志愿服务走进建湖

减小字体 增大字体 作者:陶致远 王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-02-03 06:54:35
  
图为“百花迎春”文艺演出现场。马文妮摄
  1月30日~2月1日,省文联组织部分艺术家来我县,举办2018年“文艺志愿服务走进建湖”活动。省文联副主席杨企鹏,省民协副主席张丹,省现代美术馆馆长包信源,市委宣传部副部长、文联主席薛万昌,我县领导陈平、俞进虎、须卫琴、倪世勇、顾加广、魏微等参加活动。
  1月31日晚,以“百花迎春”为主题的文艺演出在县文化艺术中心大剧院举行,省文联“文艺志愿服务走进建湖”正式启动。演出在开场舞《福满人间》恢宏激越的音乐声中拉开帷幕。红红的彩绸当空飞舞,欢快的舞姿豪迈奔放;淮剧《孟姜女过关》,高亮激昂的唱腔,优美流畅的旋律,丰富动人的情节,让人回味无穷;小品《露一手》、越剧《唐伯虎点秋香》、相声《智力大比拼》、京剧《家住安源》等精彩节目,博得现场观众阵阵掌声;充满时代气息的男声独唱《欢笑的日子》和热情奔放的歌舞《阳光路上》,将整场演出推向了高潮。
  2月1日下午,我县召开九龙口民间文艺发展座谈会,来湖艺术家对我县民间文艺保护传承和发展工作给予充分肯定。他们认为,建湖历史底蕴深厚,自然环境优美,文化遗产丰富,基础设施配套完善,为文艺发展提供了坚实基础、内在动力、广阔空间。希望我县在民间文艺发展方面,厚植民间文艺土壤,从物质遗产、非物质遗产等角度梳理县域民间文艺,不断创新思路,丰富内涵,形成民间文艺从传承、展示、研究的多方位发展;在旅游发展方面,注重九龙口旅游度假区硬件造景,抓住“四时八节”及重大节日,开展具有建湖特色的旅游活动,进一步打响在全国的知名度;在工艺美术方面,打破传统思维,积极创新发展思路,丰富产品,延伸功能,不断拓宽艺术创作空间。
  期间,省文联一行实地参观了县展示馆、杂技团、非遗展示馆、书画院、江淮戏苑、军曼农业科技有限公司羽毛画、陆秀夫纪念馆、通用机场、那美公司、5D智造谷等现场,考察了九龙口旅游度假区、恒济镇建河村、渔乐大世界等现场。举行江苏省民间文艺家协会采风创作基地揭牌仪式暨全国剪纸艺术名家获奖作品巡回展开幕仪式,并开展“福进农家”义务写春联活动。 

Tags:

作者:陶致远 王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355