设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平赴宝塔镇开展“牵手致富”结对帮扶工作

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-31 00:42:39
  

  图为县委书记陈平深入宝塔镇丁湾村结对帮扶对象瞿勇家中,与农户亲切交谈,细算收入情况,商量帮扶办法。王春雨摄

  1月30日下午,县委书记陈平轻车简从,赴宝塔镇开展“牵手致富”结对帮扶工作。县人大常委会副主任、县委办主任刘登石参加活动。
  陈平首先来到丁湾村低收入农户瞿勇家,向他详细讲解县里的扶贫政策,认真核算2017年度瞿勇的家庭收入情况。陈平还根据瞿勇家实际情况,制定“一户一策”帮扶方案,现场填写帮扶日记,并通过“阳光扶贫”手机APP录入相关信息。随后,陈平实地察看了省投国土整理项目、宝冈线通道绿化、千亩中药材瓜蒌基地扶贫项目、红橡林绿化扶贫项目,详细了解项目建设情况,并提出相关要求。
  就做好“牵手致富”结对帮扶工作,陈平要求,要加强党员干部扶贫培训工作,明确“牵手致富”结对帮扶四项主要任务,熟练使用“阳光扶贫”手机APP上传农户基本收支、帮扶日记等信息。要继续强化精准扶贫,落实帮扶责任,因户施策开展扶贫工作,坚持实事求是填写扶贫信息,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。 
  在听取宝塔镇工作情况汇报后,陈平指出,过去的一年,宝塔镇紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持重点重抓,招商引资成效明显,现代农业快速发展,集镇管理规范有序,经济社会发展呈现良好态势。
  就宝塔镇下一阶段发展,陈平要求,一要坚定不移地把招商引资和项目建设作为贯穿全年工作的主线,放在更加突出的位置来抓,加快培育新增长点。要加大企业用工服务力度,建立数据详实的用工信息库,及早联系返乡务工人员,着力解决用工短缺问题。二要大力实施乡村振兴战略。要迅速启动冬春绿化和水利工作,积极推进农村康居工程和农村公路提档升级工程建设,按照高标准、严要求推动各项工作落到实处。三要切实做好困难群众节前生活安排工作。要通过结对扶贫、走访慰问等形式,主动为困难群众提供生活、生产上的帮助,真正解决他们的实际困难。四要深化社会管理,统筹抓好社会稳定工作。要加强社会治安综合治理,完善矛盾纠纷排查化解机制,加大重点行业、重点领域隐患排查整改力度,坚决杜绝重特大安全事故发生,确保社会大局和谐稳定。      
 

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355