设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

不忘初心快发展 接续奋斗创新业

减小字体 增大字体 作者:芦沟镇党委、政府  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-31 00:37:23
  2018年,芦沟镇将以县委十四届四次全会精神为引领,牢牢把握稳中求进的工作总基调,以区位优势为依托,以高质量发展为主线,聚力主攻招商引资,倾力加快产业升级,全力抓好规模培植,着力推进载体建设,不忘初心快发展,接续奋斗创新业,开启加快镇域经济发展新征程。
  重抓招商引资,夯实发展基础。把招商引资作为贯穿全年经济工作的主抓手,发挥三套班子带头作用,挖掘招商办公室职能,积极利用人脉资源招商,全力动员有成志士“人回乡、企回迁、钱回流、业回创”,返乡进行“二次创业”,年内确保招引“凤还巢”项目3个以上。强化专职驻点招商和敲门招商,进一步充实现有的3支专职招商队伍。大力推行全员招商和以企引商、商会招商,重点抓好绿色生态型项目和道口经济项目招引,确保引进各类产业项目15个,其中超亿元项目3个、超5000万元项目5个以上。
  重抓产业升级,加快发展转型。在通过招商引资培育产业、扩大增量的同时,围绕“规模要大、能力要强、技术要精、产品要新”的工作目标,支持、鼓励和帮助现有企业开展技改扩能、新品研发和产业提升,年内确保实施工业技改项目10个以上,其中规上工业企业3个以上。以项目招引为龙头,加大对新特产业培育力度,大力引进和实施新能源材料、电子商务、电子信息等新产业项目,加快光电、节能以及新能源新材料等产业的裂变和膨化,着力培育新型业态经济,力争新型产业总量达到全镇工业经济总量的30%。
  重抓规模培植,壮大发展实力。切实把挂大靠强作为引领工业经济转型升级的突破口,鼓励企业主动寻求与国内外大企业和央企、国企合资合作,年内确保实现资产重组企业3家。抓好现有闲置资产的清查和盘活,对停产歇业、投入不足的东华服装、星源机械等企业“腾笼换鸟”或加大投入,实现有限资源的高效利用。加大外挂内靠力度,大力推进骊麟、琪航、崇达等企业与国企和行业50强企业挂靠合作。深入开展“暖企行动”,千方百计促进经济平稳健康发展,确保规上工业企业增长面达到60%以上。强化要素组织,细化为企服务,着力培育欧吉尔、鑫瑞、汇达等一批成长型企业,促进企业做大做强,力争2018年培育开票销售超亿元企业2家、超5000万元企业6家,培育实入库税收超500万元企业2家,新增工业定报企业3家以上。
  重抓载体建设,筑牢发展平台。在工业园区建设上,加快实施创业路和兴业路南延、镇南路东拓,适时启动231省道东侧、大崔河南侧住房拆迁,全力拉开园区新一轮建设框架。围绕市级乡镇工业园区的“等级创建”要求,做好园区标牌、标识建设,抓好工业园区主入口的形象打造和环境提升,积极争创省级中小企业创业示范基地。加大产业招商力度,抓好项目落地生根和帮建服务,全年力争新入园企业6家以上。在农业园区建设上,继续完善园区内部循环路网,积极争创省级现代农业示范园区。加大农业招商力度,着力引进并实施一批加工型农业项目,年内新招引并开工农业项目5个以上。

Tags:

作者:芦沟镇党委、政府

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355