设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

坚持高标准追求 实现高质量发展

减小字体 增大字体 作者:高作镇党委、政府  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-30 06:12:56
  2018年,高作镇将认真学习党的十九大精神,贯彻落实省、市、县委全会精神,紧扣“全市进位争先、全县勇创一流、同档争做第一”的目标定位,深入践行“六大理念”,大力实施“四大战略”,以新思路突出新定位、引领新发展、打造新特色,坚持高质量追求,实现高质量发展。
  全镇经济社会发展的主要目标是:实现地区生产总值17亿元,增长10%;一般公共预算收入7150万元,增长10%;规模以上工业销售12亿元,增长20%;固定资产投资7.2亿元,增长20%;农民人均纯收入18750元,增长10%;节能减排全面完成县下达任务,建成省级文明镇、国家级卫生镇、国家级生态镇。
  以项目建设为动力,壮大工业经济。依托与上海、苏州等地良好的合作关系,紧盯在手的上海程通机电、苏州精密电机、台资电梯部件等项目,扎实开展多种形式的招商选资活动。全年引进5000万元以上项目5个,其中亿元项目2~3个。加快对在建的旭航机电、宇轩环保、建锋道具、凯旭机械等重点项目建设进度,确保上半年竣工2个,当年新增规模企业2个以上。对已经签约的石油机械、彩印包装等项目,抓紧做好前期工作,确保一季度开工建设。加大为企服务力度,积极支持凤程纸业公司启动年产20万吨高强瓦楞纸项目,通过2~3年的努力,把凤程公司做大做强。全年实施超千万元技改扩能项目5个以上,建锋公司实现总量超亿元;创建市级以上名品牌名商标3个,厚睦莱公司建成国家级高新技术企业。
  以载体建设为牵引,优化农业结构。坚持以农业园区为龙头、以农民增收为目标、以结构调整为主线,扎实推进土地流转。积极提升现有的高档苗木、足球草坪、设施果蔬、休闲采摘等项目,加快QQ农场、扶贫基地建设,着力招引特水养殖、设施农业、虾稻共作等项目,完成园区建设总面积3000亩以上,努力建成市级现代农业示范区。新增农业“三品”2个以上。加快家庭农场、专业大户、农民合作社等新兴主体发展,全年新发展新兴农业主体20个以上,全镇“粮转经”总面积突破1.5万亩。
  以环境建设为重点,改善镇村面貌。加快基础设施建设,重点实施高作河驳岸工程、建县路和健康路改造、农商银行新建,以及绿化亮化拓展提升等工程,打造精致精美小镇。大力实施乡村振兴战略,以季墩、长北为引领,积极推进美丽乡村建设。大力实施康居工程,积极开展退宅还耕,加强农村垃圾收集处理,认真落实“河长制”,扎实搞好秸秆禁烧和综合利用,完善常态化管理机制。加强基础设施建设。新改建农村公路24公里、桥梁54座。积极推动建高线、建宝线铁路隧道加快建设,扎实推进省投土地整理、资源开发等重点工程建设。加强生态环境建设。重点实施S233高作段绿色通道、集镇绿化提升等十大绿化工程,确保新建成片林800亩以上。
  以民生建设为抓手,推动社会进步。坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为我们的工作追求,确保小康路上一个不少、一户不落。积极推动创业就业。认真落实“富民10条”政策措施,围绕鼓励创业、扩大就业和发展产业,不断拓宽增收渠道,全年发展私营企业30家、个体工商户100户。大力实施“春风雁归”就业行动计划,组织技能培训800人,转移劳动力600人以上。积极开展脱贫攻坚。按照既不降低标准、也不吊高胃口的要求,严格落实责任、传导压力,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保4000元以下低收入人口脱贫经得起检验,6000元以下人口脱贫按计划完成任务。扎实开展精准扶贫、精准脱贫,创新帮扶方法路径,因户施策开展产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、托底扶贫,让低收入群众在有效帮扶下走上致富路。

Tags:

作者:高作镇党委、政府

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355