设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

【求是推荐】为什么我们最有理由自信?

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-22 09:54:56
  与过去任何时期相比,我们现在的自信更加坚定、更加从容,这样的自信,源于国家的发展进步赢得举世瞩目,源于国家的光明前景必将灿烂辉煌。
 
  >自信的神气,从公认成就而来
  改革开放近40年来,中国走完了发达国家几百年走过的发展历程,创造了举世瞩目的经济奇迹。特别是党的十八大以来,在全球经济低迷、保护主义抬头的情形下,我国坚定不移贯彻新发展理念,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值达80万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过30%。
 
  >自信的豪气,从中外比较而来
  当前,世界正处在大发展大变革大调整时期,地区冲突频繁发生,恐怖主义、难民潮等全球性挑战此起彼伏,各国发展不平衡加剧,世界面临的不确定、不稳定因素增加。相比之下,中国经济发展、人心凝聚、社会和谐、大局稳定,在世界乱局中保持了中国之治。现在,中国前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。
 
  >自信的底气,从人心向背而来
  人心是最大的政治。“一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背”。党的十八大以来的5年,新一届中央领导集体把“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标” 作为治国理政的价值取向,确保人民群众能够更多更公平地分享改革发展成果,从而有更多获得感。
 
  >自信的朝气,从奋斗目标而来
  党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断,描绘了全面建成社会主义现代化强国“两步走”的宏伟蓝图,每一位中国人都在抖擞精气神、激发潜能量,中国共产党人更是不忘初心、牢记使命,意气风发地投身到中国特色社会主义的伟大事业之中。
 
(本文编选自2017年第24期《求是》)

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355