设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

【看江苏】江苏坚守实体经济建设制造强省

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-20 09:51:53
  习近平总书记在徐州考察时的谆谆嘱托,字字千钧。江苏实体经济占经济总量的八成以上。总书记的重要论述,道出了坚守实体经济的必要性,提供了发展实体经济的重要遵循。
 
  >谨防“脱实向虚”
  总书记视察江苏时强调的“一定要把制造业搞好”的重要思想,对坚守实体、精耕制造业的江苏企业来说,更是破解发展难题的锐利思想武器。知名经济学家、长江产经研究院院长刘志彪认为,当前,要坚决抑制社会资本“脱实向虚”,防止金融和房地产等行业过度自我循环与膨胀,以致侵蚀损害实体经济的产业基础。
 
  >坚持“质量并举”
  从追求数量到注重品质,再到真正成为制造业强省,决非一日之功。可喜的是,推进实体经济发展过程中“质量并重”的思路,正在江苏落地生根,引导着实体经济向高质量发展转变。徐工集团重型机械有限公司董事长、党委书记王民认为,首先要摒弃过去“重量轻质”的实体经济发展理念,让“质量并举”的思路深植人心。
 
  >矢志“创新驱动”
  新一代信息技术与实体经济的融合,赋予了制造业转型发展过程中更加充沛的“脑力”与“体力”。加速“江苏制造”向“江苏智造”转型,江苏鲜明提出——大力实施创新驱动发展战略,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合;大力实施高端装备创新工程、工业强基工程,努力抢占战略性新兴产业发展制高点。
 
(群众网综合)

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355