设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

【求是社论】走进中国特色社会主义新时代

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-19 09:50:53
  习近平总书记在党的十九大报告中,明确提出“中国特色社会主义进入了新时代”。这一重大政治判断,指明了我国发展新的历史方位,清晰地指出了党和国家事业所处的时代坐标,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,为我们明确当前和今后一个时期的历史任务、做好各项工作提供了根本遵循。
  >“新时代”是十八大以来发生历史性变革的必然结果
  以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升。
  >“新时代”是我国社会主要矛盾运动的必然结果
  中国特色社会主义进入新时代,是由我国社会主要矛盾转化所决定的,是加快转变发展方式、解决发展不平衡不充分的迫切需要,是顺应时代潮流、适应人民日益增长的美好生活的迫切需要。
  >“新时代”具有丰富深厚的思想内涵
  中国特色社会主义进入新时代,体现了我们党对我国发展新的历史方位的精确把握,反映了我们党的使命追求和全国人民的共同意愿。
  >“新时代”是中国发展新的里程碑
  中国特色社会主义进入新时代,中国特色社会主义的巨大优势充分彰显,不仅使中国共产党和中国人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信极大增强,而且在中华人民共和国发展史、中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上都具有重大意义。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355