设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

为什么要坚持在发展中保障和改善民生

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-15 09:47:28
  十九大报告指出:“民生是人民幸福之基、社会和谐之本。让人民过上幸福生活是社会主义社会的本质要求,增进民生福祉是我们党立党为公、执政为民的使命所在。”保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。
  一、发展是我们党执政兴国第一要务。推动经济发展是改善民生的前提,而抓民生是推动经济发展的重要动力与保障。我国是拥有13亿多人口的大国,之所以能在不长的时间里让全体人民过上殷实小康的幸福生活,关键就在于我们始终立足发展,把持续推进经济发展与持续改善民生有机统一,实现二者良性循环。
  二、经济发展是民生改善的物质基础,经济发展的水平也决定了保障和改善民生的客观实力与能力。我国是世界上最大的发展中国家,仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,改善民生不能脱离这个最大实际提出过高目标,或者允诺力所不能及的“空头支票”。
  三、保障和改善民生是一项长期工作,是党和政府工作的方向,也是人民群众自身奋斗的目标。习近平总书记指出,抓民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群,一件事情接着一件事情办、一年接着一年办。搞建设、促发展、抓改革,最终目的都是让人民群众过上美好幸福的生活,在共建共享发展中有更多获得感。
 
(来源:求是网)

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355