设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

政协建湖县第十四届委员会第二次会议决议

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-12 07:43:22
(2018年1月11日县政协十四届二次会议审议通过)
 
  中国人民政治协商会议建湖县第十四届委员会第二次全体会议,于2018年1月8日至11日在湖召开。这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实县委十四届四次全会精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体政协委员围绕2018年全县经济社会发展中的重大议题及群众关注的热点问题,共商改革发展大计,共谋民生福祉良策。会议在全体委员的共同努力下,圆满完成了各项议程。
  会议认真听取并讨论了中共建湖县委书记陈平同志的讲话。会议认为,陈书记的讲话通报了我县2017年经济社会发展总体情况,肯定了过去一年县政协组织为全县经济社会发展所作的积极贡献,明确了2018年工作的总体思路和目标任务,对新一年政协工作提出了希望和要求,强调政协组织和全体委员要加强思想引领,牢牢把握正确政治方向;围绕中心工作,广泛凝聚决胜小康活力;紧扣两大主题,充分发挥协商民主作用;加强自身建设,不断提高履职尽责水平。委员们一致表示,要坚决按照县委十四届四次全会的决策和部署要求,认真贯彻落实陈平同志在县政协十四届二次会议上的讲话精神,积极实施“四大战略”,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,切实履行好各项职能,努力在推动经济社会发展的实践中奉献智慧和力量。
  会议认真讨论了县长薛盛堂同志所作的《政府工作报告》。委员们认为,过去的一年,在市委市政府和县委坚强领导下,县政府团结和带领全县人民,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚定不移贯彻新发展理念,扎实做好增实力、补短板、打基础工作,较好地完成了全年主要目标任务,谱写了建湖发展新篇章。会议认为,县政府提出的2018年主要工作安排,体现县委决策和部署要求,贴合县情实际和群众期待,思路清楚、重点突出、措施有力。
  会议听取并审议了俞进虎同志代表县政协第十四届委员会所作的《常委会工作报告》和副主席曹征松同志所作的《提案工作报告》。会议认为,过去的一年,县政协十四届委员会在县委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照县十四次党代会、县委十四届二次、三次全会决策部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我县改革发展,促进民生幸福作出了积极贡献。
  会议指出,2018年县政协要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县工作大局,全面贯彻落实县委十四届四次全会决策部署,主动服务产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持有所为、有所不为,突出重大议题,认真组织协商建言活动;着眼支持服务,扎实推进民主监督工作;深入调研思考,着力提高参政议政水平;发挥组织优势,不断强化团结统战功能;坚持务实创新,努力提高履职服务效能。
  会议号召,县政协组织和全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共建湖县委的正确领导下,以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,和衷共济,团结拼搏,奋勇争先,为奋力开创新时代决胜全面小康新局面,加快建设“强、富、美、高”新建湖而努力奋斗!

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355