设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

政协建湖县第十四届委员会第二次会议闭幕词

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-12 07:26:03
俞进虎
(2018年1月11日)
各位委员、各位同志:
  政协建湖县第十四届委员会第二次会议,在县委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定议程,就要胜利闭幕了。
  在这次会议上,我们认真听取并讨论了县委书记陈平同志的重要讲话;审议并通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了县十八届人大二次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告;举行了协商议政会,县委、县人大、县政府领导以及有关部门负责同志到会听取了委员们的意见和建议。这次会议始终洋溢着团结、民主、和谐、务实的气氛,充分体现了全体委员胸怀全局、议政为民的责任意识,展示了全体委员昂扬向上、奋发进取的精神风貌。
  各位委员、各位同志,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚召开的县委十四届四次全会,确定了新一年工作的总体思路和目标任务,就是要认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会、市委七届五次全会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以高质量发展为主线,大力实施产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、优环境、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创新时代决胜全面小康新局面。
  新时代新任务、新目标新要求,为县政协全体委员提供了干事创业、履职尽责、施展才华的广阔舞台。希望大家不忘初心、牢记使命,积极履职、奋发有为,在奋力开创新时代决胜全面小康新局面的生动实践中建功立业。
  一、不忘初心、牢记使命,要在推动发展上展现新作为。新的一年,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实县委十四届四次全会精神,自觉把县委的决策部署转化为全县上下的共识与行动。要始终聚焦经济发展的重大事项,聚焦深化改革的重要问题,聚焦城乡建设的重点工作,积极为全面深化改革、转变发展方式、破解发展难题,建真言、谋良策、出实招。要充分发挥全体委员在界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用、本职岗位上的模范作用,同心同德、群策群力,振奋精神、共创伟业,努力推动我县经济社会在新的时代、新的起点,实现更高水平、更高质量、更高效益的发展。
  二、不忘初心、牢记使命,要在服务民生上取得新成效。新的一年,我们要继续强化群众意识和群众观点,真心关注民意,悉心体察民生,倾心化解民难,着重围绕关系人民群众利益的问题,多建为民之言,多办利民之事,努力使群众增收的渠道更宽,保障的力度更大,生活的质量更高。要注重选择群众反映强烈的热点难点问题,充分运用建议案、提案、委员意见、社情民意等形式,切实有效地开展协商建言、强化民主监督,推动各项工作落到实处。要深入群众、融入群众、服务群众,及时了解和反映群众生产生活中的困难,协助党委政府准确把握社会动态,主动化解各类矛盾,积极推促民生改善,不断提高人民群众的获得感和幸福感。
  三、不忘初心、牢记使命,要在增进团结上发挥新优势。新的一年,我们要牢牢把握团结民主两大主题,坚持把促进社会各界的团结联合作为政协工作的重要使命,努力把来自各层各界的意见建议充分集中起来,融入党委政府的科学决策,化为指导和推动各项工作的具体措施。要积极面对新时代、新使命、新征程,发挥好政协组织优势,努力调动各方面积极力量,吸收各阶层聪明才智,让有利于发展的新鲜思想更加活跃,让有利于发展的创新举措充分运用,让有利于发展的智慧力量积极迸发。要积极凝聚改革发展的合力,知行统一、坚决拥护县委县政府作出的重大决策,大力支持、认真落实涉及全局的重要举措,共同面对、协力化解改革发展中的各类矛盾,真正把人民政协的优势和作用发挥出来,形成推进改革发展的强大合力。
  四、不忘初心、牢记使命,要在自身建设上创塑新形象。新的一年,我们要按照县委陈书记在政协全会开幕式上的讲话要求,认真学习人民政协的基本理论、基本知识和履职要求,努力把握新时代政协工作的规律和特点,不断提高履行职能的理论素养和工作能力。要加强对政情、社情和民情的了解,努力拓宽履职视野,统观经济社会发展全局,切实提高建言立论的层次和水平。要切实增强履职意识,热心政协工作,勤勉敬业,尽职尽责,充分发挥委员的主体作用,展示委员的良好形象。
  各位委员、各位同志,新时代催人奋进,新征程任重道远,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共建湖县委的正确领导下,以只争朝夕的拼搏精神和勇往直前的工作作风,为奋力开创新时代决胜全面小康新局面,加快建设“强富美高”新建湖,谱写更加辉煌的篇章!
  最后,我代表县政协,再次向长期以来关心支持政协工作的各位领导、各位同志致以崇高的敬意!向为大会召开付出辛勤劳动的所有同志表示衷心的感谢!
  现在,我宣布:中国人民政治协商会议建湖县第十四届委员会第二次会议胜利闭幕!

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355