设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平参加钟庄代表团讨论

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-11 07:40:19
图为县委书记陈平参加钟庄代表团讨论。
王春雨摄
  1月10日,县委书记陈平参加县十八届人大二次会议开发区(钟庄街道)代表团讨论。县领导孙海山、唐广群参加讨论。
  讨论中,大家一致认为,政府工作报告政治站位高远、目标定位准确、思路谋划清晰,是一个紧贴时代、凝聚人心、令人鼓舞的好报告。同时,代表围绕政府工作报告,结合建湖以及自身工作实际,就加快建设“强富美高”新建湖积极建言献策。
  在听取代表的热烈讨论后,陈平指出,县长薛盛堂代表县人民政府所作的工作报告,对过去一年工作总结实事求是、全面客观,对今年工作部署重点突出、切合实际,与省、市、县委全会精神一脉相承,为推进各项工作奠定了良好基础。
  陈平说,2017年,全县各项事业发展取得了较好成绩,各项工作亮点纷呈:重大项目取得新突破,载体功能不断完善,企业运行质态良好,现代农业提质增效,生态环境不断改善,改革创新持续深化,文化实力不断增强,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。希望各位代表积极履职尽责,依法行使代表权利,更好地发挥人大代表参政议政的重要作用,推进全县经济社会等各项工作再创新业绩。
  陈平要求,一要突出重大项目招引。坚定不移实施工业振兴计划,把招商引资和项目建设作为贯穿全年经济工作的主线,突出全产业链招商、全要素供给、全方位服务,全力突破一批重大项目;大力推进“智慧建湖”建设,引导企业进行智能化、自动化改造,缓解用工矛盾,提高企业运行效率;做好资本文章,推进“资本建湖”建设,鼓励企业运用资本力量开展技术改造、合作重组、上市融资,促进企业发展壮大。二要突出载体功能完善。着力抓好企业“争星创优”、园区等级创建工作,促进企业转型发展,提升园区承载能力;加快打造电子信息产业园、台资工业园等区中园,大力推进项目载体建设迈上新台阶,全力争创国家级开发区;加快园区基础设施建设,推进现代物流业发展,做到生产配套、生活配套和基础配套同步到位。三要突出营商环境打造。继续深化“放管服”改革,全面落实“三集中三到位”要求,努力打造更加优质便捷的营商环境;服务好现有企业,将以商引商作为突破口,着力招引一批发展前景好、带动力强的产业链项目。四要突出区城融合发展。大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,改善农村居住环境,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,实现农民增收致富。高度重视扶贫开发工作,精准落实扶贫举措,坚决打好脱贫攻坚战,确保按期完成扶贫开发各项目标任务。提升城市经营理念,积极盘活城市土地资产,实现城市可持续发展。

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355