设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

满怀激情话发展 齐心协力绘蓝图

减小字体 增大字体 作者:朱琳 吴彦宜 杨征程  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-11 07:31:33
  1月10日下午,参加“两会”的全体代表、委员分组审议、讨论《政府工作报告》,2017年国民经济、社会发展计划执行情况和2018年国民经济、社会发展计划(草案)的报告,2017年县财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。代表、委员们各抒己见,踊跃发言,高度评价过去一年各项工作所取得的成绩,对新一年的工作和美好未来充满信心。
  周庆标代表说,《政府工作报告》内容翔实、层次分明、重点突出,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。在今后工作中,将进一步围绕中心,服务大局,依法行权,履职尽责,充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,不断提高人大组织服务效能,努力为推进经济社会发展汇聚智慧和力量。
  夏斯琴代表说,《政府工作报告》中提出了培优培强企业,进一步倾斜政策资源、要素服务等内容,让我们企业家真切感受到政府对企业的关心和支持,更加坚定了我们发展实体经济的信心。今年,我们将进一步加大设备投入和科技研发力度,不断推出有竞争力的新产品,做大做强企业,为县域经济发展作出应有的贡献。
  来自九龙阀门制造有限公司的周广华代表说,《政府工作报告》中对石油装备企业发展提出了新要求,我们将进一步提振发展信心,加大科技创新力度,大力引进高科技人才,主攻高端新品研发,强化企业内部管理,狠抓产品质量,不断提升产品核心竞争力,积极抢占国内外市场,为县域经济发展和特色产业做大做强作出应有贡献。
  张兆标代表说,报告部署今年工作重点突出、思路清晰,总体要求和主要预期目标符合我县实际。报告对法治工作提出明确要求,要严厉打击“盗抢骗”“黑拐枪”等突出违法犯罪行为,不断强化涉羟专项整治,大力推进“雪亮工程”建设,进一步严密社会治安防控体系。我们将秉承“更快地破大案,更多地破小案”理念,坚持“严格规范地办好案,最大限度地控发案”,切实增强群众的安全感和满意度,为县域经济社会又好又快发展营造良好环境。
  严小琳代表对《政府工作报告》提出的经济发展目标满怀信心。她表示,新的一年,丰信公司将加大新项目推进力度,靠产品质量和服务水平抢占市场先机;大力实施科技创新战略,推进与南京航空航天大学等知名院校产学研合作,加快科技成果转化,实现企业向中高端方向发展,为建湖工业经济转型发展作出积极贡献。
  刘璐委员说,薛县长的报告充分肯定过去一年全县在经济运行、城乡环境、公共服务、社会治理等方面取得的成绩。新时代要有新作为,作为宣传部门的工作人员,将牢牢把握正确的政治方向,始终坚持正确的舆论导向,充分发挥自身优势,不断拓宽宣传思路,创新宣传方式,多渠道、全方位地宣传党的十九大精神和省、市、县委全会精神,宣传社会正能量,凝聚强大合力,奋力推动全县经济社会转型跨越发展。
  崔寿伟委员说,近年来,我县大力实施文化惠民工程,加强淮杂文化的传承保护,加大优秀文艺作品的创作力度,宣传文化工作成绩突出。他表示,将发挥自身优势,深入实际,加强学习,努力提升履职能力和工作水平,同时认真开展调查研究,为我县文化事业和文化产业发展建言献策。
  朱文贵委员表示,近年来我县电子商务发展取得的成绩振奋人心。他说,高新区智慧产业园创建为省级电子商务示范基地,恒济镇建成省级电子商务示范镇,建河村被评为省级农村电子商务十强村,这些成绩来之不易。下一阶段,商务部门将继续加大电子商务宣传和培训力度,普及电子商务应用知识,提升企业、个人使用电子商务的能力,为打造有影响力和吸引力的本地电子商务平台贡献一份力量。
  苏庆国委员就医疗问题谈了自己的看法。他说,我县始终将医疗卫生工作作为民生实事工程的重中之重来抓,“虞正权教授名医工作室”“查文武教授名医工作室”等名医工作室纷纷落户我县,切实让老百姓在家门口就能享受到名医服务,满足了群众在“家门口看名医”的殷切期盼。作为一名医务人员,将进一步加强业务学习,增强服务意识,不断提升自己的工作能力和水平,为“健康建湖”建设贡献智慧和力量。
 
  图为人大代表、政协委员正在审议、讨论大会报告。
王春雨   陈玉柱摄

Tags:

作者:朱琳 吴彦宜 杨征程

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355