设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

履职不停歇 百姓幸福多

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-11 07:27:06
  新年伊始,万象更新。1月10日,县十八届人大二次会议召开。来自各行各业、各条战线的代表肩负着全县人民的重托,带着谋划发展的拳拳之心,以饱满的热情,赶赴新年的第一场盛会。陈标代表说,他是带着村民的期望来参加大会的,自己深感责任重大,一定做好百姓的“代言人”,为群众“发声”。
开会不忘“充电”
  今年大会期间,记者在采访时看到,新华书店工作人员把丰厚的精神食粮带到了各代表团审议地点以及住地,每逢休息时刻,总有许多代表将书摊团团围住,翻阅或者购买自己喜欢的书籍,成了大会期间一道靓丽的风景线。“这里的书籍包含政治理论、人物传记等方面的内容,选择了几本带回去认真看看。”许连生代表告诉记者,《政府工作报告》对生态建设提出了明确要求,为今后的工作指明了方向,作为环卫工作者,将按照报告中的要求,加强学习,为县城环境面貌改善贡献自己的力量。
  在书籍展示区,有不少跟许连生一样的代表,他们纷纷表示,只有不断充实自己,才能走在时代的前列,更好地履职尽责,为奋力开创新时代决胜全面小康新局面作出积极贡献。
坚持为民“发声”
  今年是新一届代表参政议政的第二年,他们在为民“发声”的道路上更从容、更专业。“今年代表议案提交时间较往年相比更早,其中大部分议案都事关民生,针对性和可操作性更强。”大会秘书处相关负责人告诉记者,这一年内,代表们更加心系百姓和社会关注的热点、难点,为民生发展出了不少力。
  为使议案更加具体,更具可行性,代表们在会前投入了大量时间和精力,做了充分的考察调研,经常性地深入农户家中,与老百姓面对面交流,并将老百姓的呼声以议案的形式带到大会上。记者在讨论现场不时听到,代表们多次提及“民生”“老百姓”“增收致富”等词语,他们围绕如何进一步提升群众获得感和幸福感展开交流讨论,气氛很是热烈。“我是老百姓的代表,倾听他们对生活的期许,把百姓的心声传到会上,为老百姓生活得更幸福而努力,既是我沉甸甸的责任,更是我最大的心愿。”胡存干代表如是说。

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355