设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县去年发放住房公积金贷款1.7亿元

减小字体 增大字体 作者:卞兆俊  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-11 07:25:08
  2017年,我县住房公积金不断扩大缴存规模,持续释放惠民政策红利,有效优化管理服务水平,归集住房公积金3.9亿元,累计发放住房公积金贷款588笔、1.7亿元,个人逾期率为零,购房提取住房公积金3.2亿元,拉动了我县住房消费,助力更多家庭实现安居梦。
  去年,建湖住房公积金管理部进一步放宽住房公积金贷款政策,深入落实异地贷款政策,提高贷款额度,简化贷款流程,缩短放款时限,切实提高服务质量和服务效率。一是着力推进扩面催缴,督促建制单位按时足额缴存,加强非公企业的住房公积金扩面工作,让更多职工可以享受住房公积金制度购买住房,扩大住房公积金制度的覆盖面。去年克服经济下行压力,我县住房公积金缴存扩面逆势上扬,全县新增缴存职工5032人,其中企业职工4330人。二是加大住房公积金政策宣传力度,通过电视、媒体、街头宣传等多种方式宣传住房公积金贷款政策优势,并主动上门宣传,深入到企业、商品房发售现场办理好职工贷款业务。三是窗口前移服务,主动上门到登达新天地、九龙华府、星雨华府、御锦城、观湖壹号等10多家开发楼盘、售楼处宣传贷款政策,到售楼现场为购房职工提供全面、及时的住房公积金贷款业务咨询。四是以便民服务为宗旨,实行“延时服务”“预约服务”“上门服务”,对前来办理贷款的职工,一次能够办结的决不让职工再来第二趟,2017年共上门服务10余次,为20多名职工提供预约服务。同时,落实并规范异地缴存本地贷款和个人缴存户贷款政策,去年共办理了42笔异地缴存本地贷款、36笔个人缴存户贷款,合计发放3000多万元,最大限度满足每个职工购房的资金需求。

Tags:

作者:卞兆俊

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355