设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县政协十四届二次会议举行协商议政会

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-10 07:39:46
  1月9日上午,县政协十四届二次会议举行协商议政会。陈平、薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、葛正光、陈秀花、曹征松、丁红兵、徐守忠、张广春在主席台前排就座。县长薛盛堂在会上讲话。县政协副主席陈秀花主持会议。
  薛盛堂说,这次协商议政会,既是一次推动经济社会高质量发展的交流会、研讨会,更是一次建言献策会。各位委员作了精彩发言,提出了很多有见解、有份量、有价值的意见和建议,听了之后,收获很大,深受启发。县政府将组织有关部门对委员提出的意见和建议进行认真梳理研究,并充分吸收采纳。衷心希望广大政协委员继续跟进关注,及时提出针对性的意见和建议。
  薛盛堂要求,一要加强沟通协商。进一步强化主动协商意识,凡是经济社会发展的重大决策、涉及改革发展稳定的重要部署、关系群众切身利益的重大事项,都将在决策之前主动提请政协协商;进一步完善政府及政府组成部门与政协对口联系制度,把政治协商与政府工作有机衔接起来,促进政府各项决策更科学、更规范、更有温度、更接地气。二要自觉接受监督。政府及政府组成部门要进一步增强自觉接受政协民主监督的意识,推动作风改进、效能提升。积极支持政协运用委员提案、调研、视察等形式,对重点工作部署落实情况、“两重一实”项目推进情况和人民群众关心的焦点热点难点问题,开展民主监督、民主评议和民意测评。对政协在民主监督中提出的意见和建议,提交的调研、视察报告和社情民意信息,政府及各部门要认真研究消化,并及时反馈落实改进情况,做到件件有着落、事事有回音。三要主动邀请议政。要进一步畅通政协参政议政的渠道,及时向政协通报全县经济社会发展情况和政府工作情况,广泛听取各界人士的意见和建议。政府部门在开展有关调查、检查、执法等活动时,要主动邀请政协委员参加,充分发挥政协委员的参政议政作用。要积极为委员调研视察提供便利条件,为调研成果的转化和反馈提供优质服务,提高吸收意见、解决问题的时效性、实效性、满意度,着力营造融洽的参政议政氛围。
  会上,来自全县各界的8名政协委员分别围绕特色村庄建设、农村生态环境、城市管理、教育发展、养老服务、债务管控、就业质量提高、文艺创作等方面作了精彩发言。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355