设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县十八届人大二次会议召开各代表团召集人会议

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-10 07:38:13
  1月9日下午,县十八届人大二次会议召开各代表团召集人会议。县委书记陈平出席并就开好县十八届人大二次会议提出要求。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、徐为祥、唐广群、刘登石、唐坤等出席会议。
  陈平指出,县十八届人大二次会议是党的十九大之后的第一次人代会,是我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在奋力开创新时代决胜全面小康新局面的关键时刻召开的一次重要会议。召开人代会,就是要把县委关于经济社会发展的重大决策部署转化为地方国家权力机关的意志,转化成广大干群的共同追求,动员和团结全县人民不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新建湖而努力奋斗。要统一思想认识,深刻把握开好这次大会的重要意义,站在讲政治、顾大局的高度,严把方向,因势利导,充分调动和发挥好各位代表的积极性,努力把这次人代会开成凝心聚力、开拓奋进、推动发展的大会。
  陈平要求,要充分发扬民主,切实保障人大代表依法履职。参加人代会是人大代表履行职责的主要方式,要坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,切实保障代表依法行使权利。要认真组织审议讨论,努力使会议通过的各项决议更好地体现中央精神和省、市、县委要求,更加切合县情民意。要依法开展选举活动,严格依照地方组织法、选举法做好会议组织和选举工作,确保大会选举任务圆满完成。要积极倡导建言献策,确保提出的议案建议能够更好地体现发展导向、反映人民意愿,有理有据、切实可行。
  陈平要求,要强化组织领导,确保圆满完成大会各项任务。要加强党的领导,临时党支部要在大会临时党组的领导下开展工作、发挥作用,引导党员代表带头遵守法律法规和大会各项规定,团结和带动其他代表,共同把大会召开好。要严肃会风会纪,严格落实中央八项规定实施细则精神和省、市、县委相关规定的要求,加强对会风会纪的监督,发现问题及时处理。要强化服务保障,各代表团、各有关部门和单位要加强统筹协调,既各司其职、各负其责,又密切配合、团结协作,为会议召开营造良好的社会环境。
  会议还报告了县十八届人大二次会议筹备工作情况;征求对会议议程(草案)的意见;征求对大会主席团和秘书长建议名单的意见;征求对计划预算审查委员会组成人员名单的意见;征求对大会秘书处副秘书长建议名单的意见;提出各代表团正副团长建议名单;宣布列席人员及分组名单。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355