设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县十八届人大二次会议召开党员代表会议

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-10 07:35:43
  1月9日下午,县十八届人大二次会议召开党员代表会议。县委书记陈平出席并讲话;县委副书记、县长薛盛堂主持会议,并宣布大会期间临时党组织及各代表团临时党支部书记、副书记名单。张连国、吴云在主席台就座。
  陈平指出,为切实加强对大会的领导,县委决定成立大会临时党组,在各代表团成立临时党支部。要进一步统一思想认识,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激励引导大家充分发扬党员的模范带头作用,团结带动其他代表共同履行好职责,确保人代会圆满成功。
  陈平要求,一要讲政治。会议能否圆满完成各项任务,能否开成一个团结鼓劲、共谋发展的大会,关键就看党员代表是否发挥先锋模范作用。各位代表要增强政治责任感,统一思想,端正态度,充分发挥好表率作用,积极主动参加会议,确保高质量完成会议各项任务。二要讲党性。根据上级的统一部署,本次人代会将选举产生首届县监察委员会主任。我们要牢固树立党性观念,自觉坚持党性原则,确保选举取得圆满成功。大会临时党组要在县委和大会主席团的统一领导下,把加强组织领导与充分发扬民主结合起来,切实履行职责,充分发挥政治核心作用。三要讲民主。全体党员代表要带头讲大局、议大事,紧紧围绕县委十四届四次全会确定的目标任务,带头履行代表职责,集思广益,畅所欲言,积极提出富有建设性的意见和建议,充分体现人民当家作主、参政议政,努力使审议报告的过程成为增进共识、凝心聚力的过程,成为集思广益、谋划发展的过程。四要讲纪律。要严格落实中央八项规定实施细则精神和省、市、县委相关规定的要求,严格按照会议的议程和日程安排,集中精力参加会议。纪委要加强监督检查,发现一起、查处一起、通报一起,努力以风清气正的会风展示全县党员干部的良好形象。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355