设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

迈向新征程 共话新作为

减小字体 增大字体 作者:王玉魁 吴彦宜 王志敏 周玉玲  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-10 07:33:51
县政协十四届二次会议分组讨论现场。
陈玉柱摄
 
政协委员们各抒己见,踊跃发言。
陈玉柱摄
  1月9日下午,出席县政协十四届二次会议的委员们以饱满的热情进行了分组讨论。委员们认真讨论县委陈书记的讲话,审议政协常委会工作报告和提案工作报告,结合各自工作实际,各抒己见,踊跃发言,积极建言献策,现场气氛热烈。
  委员们一致认为,县委陈书记的讲话对政协工作给予了充分肯定,也提出了殷切希望,鼓舞了士气,增强了信心,对今后的工作具有重要指导意义。政协常委会工作报告总结成绩客观实在,工作思路清晰,进一步激发了委员们履职的热情。
  杨正斌委员说,2017年,我县深入推进“法治建湖”“平安建湖”建设,法治建设满意度和群众安全感位居全市前列。这对我们来说,既是鼓舞,更是激励。新的一年里,我们将始终把法治作为价值导向和实践标准,创新方式方法,提高工作能力,深化法治建湖建设,努力推动形成和谐有序、公平正义、诚实守信、充满活力的社会氛围。
  吕申军委员表示,陈书记的讲话肯定了一年来政协和政协委员们为全县经济社会发展作出的贡献。新时代要有新作为,我们将认真学习贯彻省、市、县委全会精神,把思想、行动统一到县委重大决策部署上来,紧紧围绕“城乡规划精品化、综合执法规范化、城市治理智慧化、城市管理精细化、基础设施社会化”要求,完善规划体系,提升城市品位,改善城市面貌,不断推进城乡规划建设事业再上新台阶。
  倪永辉委员认为,陈书记的讲话高屋建瓴,主题鲜明,为新一年的政协工作指明了方向。他将充分发挥自身优势,提升履职尽责能力,全力做好县域税源调查工作,认真分析经济发展形势,及时形成报告,为县委政府决策提供参考。实体经济是县域经济的脊梁,对税负尤为敏感,他表示,将积极推动落实促进实体企业发展的减税降费措施,深入贯彻落实“放管服”改革要求,重点做好高新企业和小微企业税务服务工作,为我县实体经济又好又快发展作出新的贡献。
  夏少青委员对近年来我县城乡建设取得的成绩感到振奋。他说,国家级园林县城的成功创建,宝塔镇宝塔村、高作镇长北村建成省级美丽乡村,作为来自城乡建设系统的委员,既感到自豪,又深感责任重大。将坚持以实施乡村振兴战略为引领,紧紧围绕农村康居工程等重点民生工作,积极履行委员职能,发挥优势、建言献策,为城乡面貌显著提升再作新贡献。
  殷舟枝委员表示,身为一名政协委员,不仅是一份荣耀,更是一份责任。近年来我县围绕“办好人民满意教育”这一目标,教育投入力度不断加大,教育资源不断优化,取得了显著成绩,得到了群众的一致好评。作为一名教育工作者,她表示,在今后的工作中,将充分发挥自己的职业特长,积极自觉投身“名师名校引领工程”建设,做好“传帮带”工作,助力建湖的教育事业发展。
  赵小青委员说,2017年,我县被评为中国淮剧之乡、中国杂技之乡,被表彰为全省农家书屋提升工程试点工作先进县,建湖杂技、淮剧新作品不断,产生了广泛影响,文化事业发展成绩斐然。作为文艺界的一名委员,深感自豪。她表示将切实履行委员职责,发挥自身优势,用镜头记录火热的时代,积极宣传我县各行各业丰硕的发展成果,为提升建湖的知名度和美誉度贡献一份力量。
  来自医卫界的朱建华委员说,近年来,我县始终把医疗卫生工作作为民生实事工程的重中之重来抓,扎实推进医药卫生体制改革、医疗卫生基本建设、医疗卫生服务能力建设和智慧医疗建设,切实让老百姓享受到了安全、有效、方便的医疗卫生服务。身为一名医务人员,将积极投身医疗工作实践,不断加强业务能力学习和科研工作力度,进一步增强责任意识,切实提高自身医疗服务水平,不断满足群众健康新需求。
  从事餐饮服务业的蒋相中委员就食品安全问题谈了自己的看法。他说,随着生活水平的不断提高,选择在饭店宴请亲朋的人越来越多,餐饮行业对食材的把控显得尤为重要。我们将切实规范生产经营行为,扎实抓好食品安全工作,推动全县餐饮行业健康发展。他希望市场监管等部门加大对食品安全的监管力度,积极探索食品安全监管的新思路、新方法、新举措,严格责任落实,强化责任追究,不断提升食品安全治理能力,努力营造诚信经营、安全放心的餐饮市场消费环境。

Tags:

作者:王玉魁 吴彦宜 王志敏 周玉玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355