设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

心系公益 情牵民生

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-10 07:28:38
  新年伊始,水乡大地处处涌动着勃勃生机和活力。1月9日,县政协十四届二次会议召开,政协委员带着对新一年的希冀,共赴盛会。
  今年是新一届委员参会的第二个年头,他们来自各条战线、各个界别,从当选委员起,参政议政热情一直不减。记者在与委员们采访交流中,了解到群团组的委员们热心公益,关注民生,展示了委员们尽责履职、乐于奉献的时代风采。他们关爱未成年人的成长,用自己的实际行动和满腔真情,为孩子们撑起了一方晴空。
  “我们群团组的委员,对未成年人的发展很是关心,不仅定期组织慰问活动,还在提案中多次提及。”政协委员王中玉告诉记者,讨论时,委员们不仅热烈讨论了报告,还特意就如何进一步做好关爱未成年人工作出谋划策。
  讨论现场,刘梅委员作为一名企业家,她道出了自己的心里话。“以前就一直有从事公益的想法,但是不知道如何去做。自从成为群团工作组一名政协委员后,就在其他委员的带领下,一起做了不少献爱心的事。”
  记者在讨论现场了解到,群团工作组自去年以来,先后赴县特殊学校、县幼儿园等地,开展爱心慰问活动。去年夏季,为县特殊学校的学生们每人提供一套夏季校服,并为学校配备了新课椅。“我们组还建立了微信群,定期组织公益活动,大家都积极参与。”吴颖桢委员笑着说,我们组也叫爱心委员组,去年“五一”期间还开展了学习劳模活动,与金寅巧等劳模和先进典型面对面交流,一起看建湖的新发展、新变化。
  为特殊学校孩子送校服、给贫困孩子送慰问品、跟留守儿童一起过节……这一年来,群团工作组的委员做了很多热心的事。说起为何这样做,他们的回答很一致:心系未成年人健康成长是我们每个人义不容辞的责任。
  记者获悉,群团组委员近一年来为县内困难群体捐款以及物资金额近6万元。“委员履职一直在路上,今年我们还将关注孤寡老人,组织走进敬老院等系列活动,以此带动身边更多的人,为建设更加美好的建湖而努力。”章彩芬委员这样说道。

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355