设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道防寒防冻确保农作物安全越冬

减小字体 增大字体 作者:吴俊杰 王晓军  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-10 07:22:56
  连日来,我县进入低温冰冻天气,为确保农作物顺利越冬,钟庄街道认真部署相关工作,积极采取措施,做好农作物防寒防冻工作,切实为粮食丰产丰收打下良好基础。
  自接到《县委、县政府关于做好农作物冰冻防范工作的紧急通知》后,该街道主要领导迅速布置,制定应急预案,明确目标责任,第一时间将相关信息传达给各村(居)和农业合作社,为防范工作迅速展开争取时间。各村(居)蹲点干部迅速深入村(居)及时布置,结合实际,制定完善方案,每天向各村(居)转发市气象局的天气预报,组织各村(居)做好雨雪冰冻防范措施的落实。组织农技人员深入田间地头,制定小麦、油菜等农作物防寒防冻措施,开展分类指导,联系相关部门,及时做好农膜等防寒物资的调运,满足供应需求。
  据了解,此次低温对大棚设施农业影响较大,该街道高度重视,做到领导靠前指挥,组织机关干部和专业农技人员深入防范冰冻第一线,指导农民做好设施农业防范措施的落实,努力把这次雨雪冰冻危害和损失降到最低限度。

Tags:

作者:吴俊杰 王晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355