设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖警方 “冬季攻势”行动显威力

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-25 17:22:45
  自保平安护稳定“冬季攻势”行动部署以来,建湖警方确定了“突出犯罪得到有力打击、突出问题得到有效整治、突出风险得到及时化解、突出隐患得到彻底整改”的工作目标,建立了“强化领导、强化组织、强化考核、强化宣传”的工作机制,明确行动重点,精心组织开展,取得了阶段性成效。自11月中旬以来,共抓获刑事作案成员97人,完成公诉89人,刑事发案135起,同比下降41%。 
  在加强组织领导,牢牢把握主动的同时,建湖警方突出打处主业,坚持以打开路。首先是严打涉黑涉恶犯罪。继续保持打黑除恶力度,对敲诈勒索、非法拘禁、暴力讨债、逼债等严重犯罪,坚持快速反应,快侦快破,不久前一举破获公安部目标案件“8.05网络贩枪案”,抓获涉案犯罪嫌疑人19名。其次是严打多发侵财犯罪。成立了打击侵财犯罪专业队和合成作战中心,共抓获侵财犯罪嫌疑人81名,突破一批大要案件,“专业打职业、团队打团伙”的效应初显。“冬季攻势”中,建湖警方将“盗抢骗”等多发性侵财案件列为打击重点,梳理一批案件予以挂牌,发挥打击侵财犯罪专业队的优势,全力攻坚克难。12月初,通过强化图侦研判、蹲点守候等措施,成功抓获团伙盗窃犯罪嫌疑人祁某等4人,破获系列盗窃电缆线案件5起,案值5万余元。还组织重点地区整治,统筹做好打击和治理。 
  为强化基础管控,切实防控风险。建湖警方持续抓好出租房屋整治。继续大力推进出租房屋安全隐患集中整治,按照摸排不漏房、不漏人、全覆盖、无盲区的要求,坚持一个不漏地和房主面对面交流、签订责任书,盯紧隐患整改,清除安全风险。行动以来,共累计登记出租房屋2162户、流动人口1085人;注销出租房屋344户、流动人口477人;持续抓好重点人员管控。在深入摸排调查、强化风险评估的基础上,按照“一人一策、一人一专班”的要求,针对重点人员逐一组建专班、落实管控措施,强化24小时滚动研判、精准掌控人员动态,全县重点人员全部稳控在位;持续抓好危险物品和寄递业安全整治。对民爆、剧毒、危化品单位,坚持一家家上门检查,督促落实内部防范、流向监管措施,并强化处罚力度;持续抓好非法集资排查整治。落实经侦部门牵头,运用多种手段、多种途径,深入排查涉众型非法集资案件、小额贷款公司放贷经营情况,全面掌握现状、全面研判评估,滚动梳理高风险单位,缜密制定处置工作方案和维稳工作预案,稳妥有序实施打击。 
  建湖警方借助媒体扩大宣传。11月24日晚,“冬季攻势”电视讲话号召广大群众积极支持,广泛参与,踊跃举报各类违法犯罪线索,努力构建“警民携手共建平安、共保稳定、共创和谐”的生动局面;为有效解决全县盗窃电动车案件较高的突出问题,警方经过半年多的紧张建设,完成了电动车物联管控网一期工程建设,于11月中旬举行了电动车防盗备案启动仪式。为鼓励广大群众积极参与,专门印制发放了两万份通告,通过综治、公安条线以及移动运营商的广泛宣传,已覆盖千家万户,群众反响强烈,目前已有1万多辆电动车进行了登记,安装了技防设施。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355