设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖社保“城乡一卡通”开通

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-02 10:17:05
  近日,建湖社会保障卡“城乡一卡通”正式开通,标志着“智慧建湖”建设将更好地服务民生、造福百姓。
  “城乡一卡通”逐步将该县发行的各类卡应用整合、加载到社会保障卡上,集政府公共服务、公用事业服务、商业消费服务于一体,涵盖身份识别、电子凭证、电子支付、信息查询等多种功能,实现“一卡通用、一卡多用”,让全县广大群众享受更多优质高效的服务。
  近年来,建湖大力开展“互联网+社保”建设,在全市率先实现社保专网“镇镇通”的基础上,又在全市率先探索网上社保服务,优先选择有条件的企业进行社保网上申报试点。目前,该县初步实现办理劳动保障业务不出厂门。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355