设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

市委书记、市人大常委会主任王荣平参加建湖代表团审议

减小字体 增大字体 作者:王笑宇  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-08 07:20:30
  市委书记、市人大常委会主任王荣平参加建湖代表团审议。
 王春雨摄
 
  1月6日上午,市委书记、市人大常委会主任王荣平来到市八届人大二次会议建湖代表团,与代表一起审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。他在审议时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加强社会主义民主政治建设,坚持人民代表大会根本政治制度,坚持厉行法治,深化依法治市实践,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实维护社会公平正义、保障人民群众安居乐业。我县领导陈平、张连国、徐宁建、孙海山、顾加广、许刚参加审议活动。
  各位代表围绕市人大常委会工作报告和市“两院”工作报告谈想法、说感受,并结合各自工作实际,就依法履职服务大局、积极弘扬法治精神等建言献策。王荣平边听边记,不时插话与大家交流。
  在认真听取代表发言后,王荣平说,一年来,市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院,忠诚担当、依法履职,做了大量富有成效的工作。市人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出,与市委重大决策部署贴得近、扣得紧,立法、监督工作抓住了经济社会发展的关键问题和人民群众关注的热点问题、具体问题。市中级人民法院和市人民检察院的工作报告,与市委中心工作紧密结合,与全局工作深度融合,体现了法院和检察院服务全局的中心意识和履职为民的责任担当。
  王荣平要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,始终坚持在党的领导下健全人民当家做主制度体系、发展社会主义民主政治,推动依法治市建设。人大要通过依法行使职权,确保党的路线方针政策在人大工作中得到全面、及时、有效的贯彻执行。法院、检察院要自觉维护国家法律的权威性,始终把守纪律、讲规矩放在首位。要始终坚持党的领导,改进党的领导方式和执政方式,完善基层民主制度,健全依法决策机制。地方人大常委会、法院、检察院党组要充分发挥领导核心作用,认真贯彻执行好党委决策部署,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。
  王荣平强调,要坚持厉行法治,立良法、施善治、树信仰,深化依法治市实践,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。各级党组织和党员干部要带头尊法学法守法用法,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。司法机关要切实加强思想政治、能力素质、作风和廉政建设,提高办案质量,严格遵守各项廉政规定,坚决杜绝“关系案、人情案、金钱案”,着力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质专业化队伍。
  王荣平说,建湖人文底蕴深厚,产业特色鲜明,生态环境优美,发展日新月异。近年来,建湖认真贯彻落实市委、市政府决策部署,全力做好突破重大项目、加快产业转型、推动改革创新、优化生态环境、促进富民惠民等重点工作,全县各项事业取得显著成效。希望建湖进一步健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治,切实保障人民权益、激发人民创造活力,推进各方面工作走在全市前列。
  县委书记陈平说,市人大常委会工作报告主题鲜明、实事求是,内容丰富、文风朴实,紧扣中心、服务大局,关注民生、促进和谐,是一份务实创新的好报告。市中级人民法院和市人民检察院工作报告总结成绩求真务实、全面客观,分析工作中存在的问题深刻、到位,不掩饰、不回避,对2018年工作的安排思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,充分体现了司法机关依法履职、促进发展、公正司法、执法为民的理念。希望县人大机关、法院、检察院认真研读市人大常委会和市“两院”工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持党的领导,提高政治站位,认真履行职责,服务中心大局,为建设“强富美高”新盐城作出更大贡献。

Tags:

作者:王笑宇

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355