设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

戴功奇:创业有成 不忘桑梓

减小字体 增大字体 作者:谷加旭 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-01-05 23:02:50
  “现在好了,路灯把地面照得透亮,以后晚上出门到商店买油盐酱醋方便多了。”“可不是,现在冬天5点多就天黑了,村里装了这么多路灯,视线好了,接送孩子放学回家一点都不担心安全的问题。”……近日,在庆丰镇永安村戴庄组,村民你一言我一语地讨论着自己的新感受,经笔者了解,村民的喜悦源自于该村新安装的18盏路灯,而永安村戴庄组村民口中所提及到的变化正得益于爱心企业家戴功奇的资助。
  今年55岁的戴功奇是庆丰镇永安村戴庄组人,1979年高中毕业后,为了谋生跟人学了木工手艺,1985年外出闯荡搞建筑,1994年在青岛承包建筑工程,他创业成功后始终不忘回报家乡。为解决村民的就业问题,他每年吸纳村民到自己的建筑工地打工,逢年过节回乡探亲,他慷慨解囊资助困难村民,为家乡修建路桥…… 20多年来,戴功奇致富不忘家乡、造福乡邻的举动,得到村民的一致好评。近年来,他还先后被推选为镇、县人大代表和“盐城市支持家乡发展好党员” “江苏省农村青年外出务工创业典型”。他的先进事迹还相继被《盐阜大众报》《农民日报》和央视农业频道宣传报道过。
  近年来,在戴功奇的影响和带动下,永安村越来越多的在外创业成功人士甚至本村的村民都自发捐钱出力,在该村戴庄、谷庄、同心、永利等组境内修建了多条(座)水泥路桥,切实造福了村民,方便了群众。

Tags:

作者:谷加旭 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355