设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

我县加快推进利用外资工作

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-29 07:23:24
  近日,日本立花食品株式会社来我县进一步对接合作项目。由日本客商独资成立的德辉公司,厂房主体改造工程已完成,部分设备入场,明年2月份正式投产,可实现1000万~1500万美元的年出口加工值。该项目对拉动我县外资经济增长、加快发展现代农业具有重要作用。
  今年以来,我县将招引外资项目作为推进产业转型升级、提高经济开放水平的重要抓手,紧盯重点区域,聚焦新兴产业,以重大项目的落户实现利用外资工作的突破。
  今年,我县组团参加市统一组织的赴韩国、台湾、欧洲等4次境外招商活动,以及上海跨国公司专题招商、市5.18经贸洽谈会等2个境内活动,共签订总投资4亿美元的般若LED封装、7000万美元的力麒大型精密数控加工中心、3000万美元的亿达滤光片制造、1500万美元的德国希斯建湖制造基地、1000万美元的宇理纳米高分子材料等8个项目。同时,进一步推进凯卓立公司与芬兰卡哥特、星华公司与芬兰爱飞乐等战略重组项目,利用外资工作取得一定成效。
  紧盯重大成熟项目、大项目。县开发区沪强高铁座椅、金合盛薄膜太阳能模组、亿达光学滤片光片、星华机场隔离变压器,县高新区的宇理MNS高分子纳米材料、登达汽车并购、简单集团高档地毯,近湖街道的台资研磨机,上冈镇的韩资中子机和发动机砂芯,庆丰镇的鸿达福外方收购中方股权等项目,是四季度我县推进外资到账工作的重点。我县各镇(街道、区)和相关部门加强跟踪对接,及时协调处理投资要素等情况,落实推进责任,加快项目尽快备案落地,推促外资到账。
  明年,我县将继续以“两区三园”作为外资的主力军,围绕新特产业、先进制造业和现代服务业等业态,境外主攻韩台、突破欧美、开拓东南亚,境内瞄准上海、苏南、广东、青岛等外资密集区,密切联系韩国九老区、台湾LED产业联盟、电电公会、芬兰经济促进会、德中萨尔州商会等组织,重点攻坚世界500强和跨国公司,确保取得新突破。不断完善招商队伍,广泛挖掘人脉、项目资源,创新开展驻点招商、以企引商、委托招商等,积极参加市组织的境内外招商活动,并自行组织开展5次左右的专题招商,确保外资工作取得新的成效。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355