设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县聚焦重点奋力打好“收官战”

减小字体 增大字体 作者:王玉魁  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-27 07:22:52
  今年四季度以来,全县上下紧扣年度工作目标,细化任务,强化举措,扎实做好招商引资、项目建设、为企服务等重点工作,奋力完成年度各项工作。
  重抓招商引资,优化产业结构。全县各地、各部门按照产业发展要求,牢固树立“项目为王”理念,进一步加大专职招商、企业招商、以商引商等工作力度,不断招引符合我县产业发展需要的重特大项目。县开发区在全省“1+3”重点功能区战略的大视野下谋划产业招商工作,大力招引新技术、新产品、新业态、新商业模式项目。台湾力麒大型精密数控加工中心、上海百强高铁座椅及配件等一批龙头型基地型重大项目相继开工建设。县高新区通过政府搭台、企业化运作方式,强化政策、土地、资金等专项扶持,项目招引工作成效显著。鹰翼无人机、江苏丰信航空设备研发、春秋航空设备制造与维修、蜻蜓农服无人机等10多个项目落户建设,中国飞龙通航培训、施凯曼警用无人机制造项目成功签约。恒济镇招商工作取得新突破,新能源汽车车桥、传动轴项目已初步选址;意大利客商实地考察凯诺玻璃制品项目,正在协商投资方式及持股比例事宜;聚合物储能电池项目已基本达成上海空间电源研究所有偿提供部分技术、深圳量能公司建厂的合作意向。
  推进项目建设,加快经济新增长。项目建设是拉动区域经济发展的重要动力。全县上下不断掀起只争朝夕大干当前的项目建设热潮,一批项目建设进度明显加快。庆丰镇成立帮建服务小组,整合建设过程中的各项要素,全力推进项目建设。盐城君朋光纤通信系统及线缆项目购置的厂房已办理过户手续,正在进行装修和订购设备,新建的厂房在规划设计之中;江苏帝迈柯汽车自动化传输设备项目厂房正在装修,部分设备已进场调试。建阳镇实行一个项目配备一个专门服务小组,专人专职全天候蹲点服务在建项目,中聚信海工装备项目建设进展迅速,厂区门楼传达室主体框架已建成,厂房承台连系梁已浇筑完成;精密模具项目部分厂房已进入生产状态,部分厂房新购设备正在调试;酒店用品项目正在进行车间改造及新建厂房图纸设计。
  强化为企服务,提高发展质效。工业经济是区域发展的顶梁柱。全县上下不断增强为企服务意识,优化园区布局,帮助企业做大做强,全力保障县域工业经济发展。芦沟镇组织机关、事业单位干部深入企业一线,帮助企业抢抓市场订单、组织生产要素,先后协助威格尔、骊麟、恒昊等规上企业做好生产流动资金组织,完成春之声、兴隆等8家企业的“两证”办理。同时,按照市级二类乡镇园区标准,加快园区提档升级,健全绿化、路灯等配套基础设施。建阳镇根据企业发展需求,帮助企业与国内外行业龙头“联姻”,加快内外资本嫁接合作,实现企业低成本扩张和聚变式增长,目前凯卓立公司与芬兰卡哥特公司合作重组事项正在深入推进。上冈镇全力当好经济发展“店小二”,切实优化为企服务,及时解决企业发展中的资金、用工等问题,帮助企业实施技改扩能,加快企业品牌创建。颜单镇积极构建政企交流平台,主动上门为企业出谋划策、排忧解难,切实做到零距离沟通、心贴心服务。

Tags:

作者:王玉魁

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355