设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济镇聚焦项目培育壮大新动能

减小字体 增大字体 作者:彭翠 王栋 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-15 07:27:40
  第四季度以来,恒济镇紧紧围绕全年目标任务,积极调动各方要素,努力凝聚社会力量,全力以赴促发展。在继续加大招商引资力度的同时,全速推进在建项目,为全面完成全年任务、为来年增强发展动力夯实基础。
  招商引资前景看好。洽谈跟踪项目紧密跟进,并取得实际效果。总投资1.5亿元的智能水泵项目,拟在镇科技创业园新建4幢15000平方米厂房、3000平方米办公楼。项目建成后,主要生产各类水泵、污水提升装置、油水分离器、无负压供水设备、恒压变频供水设备及消防供水、消防巡检、消防稳压等设备,客商即将来湖选址。投资1.3亿元的儿童安全座椅项目,拟在恒济科技创业园新建厂房18000平方米,研发生产汽车安全带、儿童安全座椅,产品主要出口欧美国家,年出口额有望突破1000万美元。凯诺玻璃制品项目,拟和意大利灯饰公司合作投资1.8亿元,其中外资500万美元,在恒济科创园新建两栋多层厂房25000平方米,专业生产高档灯饰、铁艺、成套家具等各类家居产品,投产后年出口额有望达1000万美元。目前,意大利客商已来考察,现正在和意大利公司协商投资方式及持股比例事宜。新能源汽车车桥、传动轴项目投资3亿元,新建厂房40000平方米以上,购进大型锻压机、智能机械手、数控机床、激光切割机等设备150台套,已经初步选址。该企业实力雄厚,在无锡拥有8家企业,现在正在向智能制造、新能源汽车领域转型。深圳量能科技有限公司投资2亿元的聚合物储能电池项目,拟建设标准厂房20000平方米、办公楼4000平方米,购进电池设备生产线5条,已基本达成上海空间电源研究所有偿部分技术、深圳量能公司在家乡建厂的合作意向,将进一步深入洽谈。
  项目建设提速增质。以在建项目为抓手,培植经济增长新亮点。林萱玻璃制品有限公司投资1.2亿元的高档玻璃茶具及玻璃项目,在镇科技创业园新建厂房16000平方米、办公及研发楼3000平方米,购置自动切管机、自动封底机等设备180台套,项目建成后,可形成年产50万件高档玻璃茶具、50万件玻璃工艺品的能力,产品主要出口美国、欧洲等地。目前,主体厂房两幢已建成,四幢正在建设。投资1.05亿元的江苏新嘉豪高档玻璃工艺品项目购买恒济亨宇玻璃制品有限公司厂房,并新建厂房15000平方米、综合楼2500平方米,购买加工设备140台套、热处理生产线5条。目前厂房及办公楼已建成,并投入使用,设备已进场投产。投资1.1亿元的盐城松花通用设备有限公司船用装备项目,利用存量土地,盘活金璐利卫浴公司闲置厂房8000平方米,新建厂房10000平方米、综合楼3000平方米,购买机床、剪板机、冲压机、镗床等设备230台套。目前,厂房及办公楼已建成,设备已订购,即将进场调试试生产。
  全程服务优化环境。以服务提高效益,每一个建设项目都安排专门服务小组,在增进与企业沟通交流的同时,拉近企业与政府部门的距离,构建政企交流平台,主动上门为企业出谋划策、排忧解难,切实做到“零距离沟通、心贴心服务”。推动未开工的重点项目及早开工,各相关部门之间强化协作,做好重点项目建设的各项前期工作,促进项目早审批、早落地、早建成。围绕项目建设中遇到的问题和困难,及时会办研究,拿出解决方案,进一步优化服务,提升效率,确保项目建设又好又快推进。

Tags:

作者:彭翠 王栋 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355