设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

【求是推荐】牢牢掌握意识形态工作领导权

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-12 18:41:37
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,反复强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作。在当前复杂的国际国内形势下,意识形态工作的社会环境和现实条件发生了深刻变化,只有牢牢掌握意识形态工作领导权,才能更好巩固和发展主流意识形态,不断增强意识形态领域主导权和话语权。
 
  >大力推进马克思主义中国化时代化大众化
  要以更加宽阔的眼界审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,以我们正在做的事情为中心,坚持问题导向,聆听时代声音,深入推动马克思主义同当代中国发展的具体实际相结合。
 
  >加强理论武装
  第一位的要求就是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要抓住领导干部这个关键少数,深化马克思主义理论研究和建设,加大对马克思主义理论研究力度,不断推出有深度、有说服力的研究成果,帮助人们更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
 
  >构建中国特色哲学社会科学
  深入实施哲学社会科学创新工程,推进学科体系、学术体系、教材体系、话语体系建设,打造具有原创性、时代性、标识性的概念和理论,使我国哲学社会科学充分体现中国特色、中国风格、中国气派。
 
  >重视传播手段建设和创新
  要认真总结近年来创造的新鲜经验,坚持以推进传统媒体和新兴媒体深度融合为重点,深入推动传播手段建设和创新,努力实现我国整体传播力量的跨越式发展。
 
  >加强网络建设和治理
  要加强互联网内容建设,做大做强网上正面宣传,改进创新网上正面引导。要走好网上群众路线,善于通过网络了解民情民意,主动回应网民关切。
 
  >落实意识形态工作责任制
  必须坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实抓好意识形态工作责任制落实。要旗帜鲜明讲政治,增强四个意识,坚持党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
(摘编自2017年第23期《求是》)

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355