设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

如何理解坚持全面深化改革

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-12 18:40:25
 一、改革开放只有进行时,没有完成时
  现在改革已经进入深水期和攻坚期,复杂程度、敏感程度、艰巨程度一点都不亚于30多年前。全面深化改革,根本在“改革”,关键在“深化”,重点在“全面”。
  强调“改革”——就是要始终高举改革的旗帜不动摇,勇于自我革命,敢于直面问题。
  强调“深化”——就是要有勇气、有胆识、有担当,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩、闯难关。
  强调“全面”——就是表明改革不是某一领域、某一方面单兵突进,而是全面系统改革,必须加强顶层设计,使各方面改革协调推进、形成合力。
 
 二、全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。
  总目标的前一句,规定了根本方向,这个方向就是中国特色社会主义道路,而不是其他什么道路;后一句规定了在根本方向指引下完善和发展中国特色社会主义制度的鲜明指向。
   
三、坚持全面深化改革,要构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系
  中国特色社会主义制度从探索到形成只有几十年时间,仍有不少缺点与不足。这就要求必须以实践基础上的理论创新推动各方面制度创新,让制度更加成熟定型,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感。
(来源:求是网)

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355