设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

如何理解坚持以人民为中心

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-10 18:39:16
  党作为最高政治领导力量,是建立在人民是决定党和国家前途命运的根本力量这个深厚伟力基础之上的。党始终与人民风雨同舟,生死与共,保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。正所谓“得众则得国,失众则失国。”回顾我国革命、建设和改革的历史,人民群众创造历史的主体作用、人民群众作为力量的源泉,贯穿始终。
  第一,坚持以人民为中心,必须坚持人民主体地位。要扩大人民有序的政治参与,把人民当家做主落实到国家政治生活和社会生活之中,保证人民广泛参加国家治理和社会治理,巩固和发展生动活泼,安定团结的政治局面。
  第二,坚持以人民为中心,必须坚持立党为公,执政为民。全心全意为人民服务,立党为公、执政为民是我们党同一切剥削阶级政党的根本区别;一切为了群众、一切依靠群众,是我们党始终坚持的根本观点。让老百姓过上好日子,是我们党一切工作的出发点和落脚点。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。
  第三,坚持以人民为中心,必须体现在经济社会发展各个环节。坚持在发展中保障和改善民生,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。
(来源:求是网)

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355