设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

中国共产党对话世界政党——五个关键词带你读懂习近平在开幕式上的讲话

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-10 18:36:18
  12月1日,中共中央总书记、国家主席习近平在人民大会堂出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式,并发表题为《携手建设更加美好的世界》的主旨讲话。
习近平强调,政党要顺应时代发展潮流、把握人类进步大势、顺应人民共同期待,志存高远、敢于担当,自觉担负起时代使命。中国共产党将一如既往为世界和平安宁、共同发展、文明交流互鉴作贡献。
  我们用五个关键词,带您读懂习近平总书记的重要讲话。
  1、一个“一”
  世界各国人民应该秉持“天下一家”理念,彼此理解、求同存异,共同为构建人类命运
共同体而努力。
  2、两个“是”
  中国共产党是为中国人民谋幸福的党
  中国共产党是为人类进步事业而奋斗的党
  3、两个“不”
  中国共产党不“输入”外国模式,也不“输出”中国模式,不会要求别国“复制”中国的做法。
  4、三个“一如既往”
  中国共产党将一如既往为世界和平安宁作贡献。中国无论发展到什么程度,都永远不称霸,永远不搞扩张。
  中国共产党将一如既往为世界共同发展作贡献。中国共产党不仅愿意为中国人民造福,也愿意为世界各国人民造福。
  中国共产党将一如既往为世界文明交流互鉴作贡献。未来5年,中国共产党将向世界各国政党提供1.5万名人员来华交流的机会。
  5、四个“建设”
  我们要努力建设一个远离恐惧、普遍安全的世界,坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观,营造公平正义、共建共享的安全格局;
  我们要努力建设一个远离贫困、共同繁荣的世界,坚持你好我好大家好的理念,让发展成果惠及世界各国,让人人享有富足安康;
  我们要努力建设一个远离封闭、开放包容的世界,坚持世界是丰富多彩的、文明是多样的理念,让各种文明和谐共存;
  我们要努力建设一个山清水秀、清洁美丽的世界,坚持人与自然共生共存的理念,共同营造和谐宜居的人类家园。
(来源:求是网)
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355