设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

不忘初心,为群众提供优质服务——访县国土资源局行政许可服务科科长洪娟

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-11 07:19:34
  “习近平总书记在党的十九大报告中提出‘建设人民满意的服务型政府’‘善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作’等,为今后政务服务工作指明了前进方向。我们结合工作实际,将认真学习贯彻落实党的十九大精神,以更严格的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,自觉担当起应尽的职责。”县国土资源局行政许可服务科科长洪娟在接受记者采访时说。
  1995年,洪娟毕业于扬州农业学校土地管理专业,先在县国土资源局近湖分局工作,2005年调至县国土资源局驻县政务服务中心国土窗口行政许可服务科。洪娟更加认识到,做好这项工作不仅关系到国土部门在社会上的形象,还关系到全县经济社会发展大局。12年来,她以“拓荒牛”的激情创新工作,以“孺子牛”的深情全心服务,以“老黄牛”的真情带好队伍,在平凡岗位上做出不平凡业绩,以涓涓细水汇入涌动奔腾的建湖经济社会发展洪流中。
  “在国土窗口办事省心又放心”,这是全县广大服务对象对国土窗口的印象。洪娟树立“小窗口、大服务”理念,针对窗口接待咨询人数多、工作量大、问题繁杂等情况,明确各自职责分工,做到各司其职,做好引导分流工作,把“一团麻”理成“一股绳”。针对不同申请人、不同登记事项,做到报表填写“一纸明”。在受理登记时,特别是针对初次办理事项的群众,国土窗口工作人员将办理标准及所需材料一次性告知,发放办理清单,指明注意事项,不让申请人白跑路。针对不同办事人群,窗口人员在解答咨询时,尽量多讲通俗话,少说专业术语,做到业务指导不厌其烦,直至办事群众弄明白为止。
  在县政务服务中心,国土窗口的“效率之窗”品牌一直很响。鸿达阀门、华祥特钢等公司,在办理土地登记过程中,洪娟启用容缺预审的流程,及时为企业办理土地使用权证书,为企业融资争取了时间。东林公司为扩大生产规模急需周转资金,到国土窗口办理土地抵押登记手续时,洪娟主动与房地产估价部门联系,实地勘察,特事特办,在2小时内拿出了估价报告,并在半小时内为该公司办好了相关手续。近年来,洪娟所在的窗口先后为国瑞液压、耕五实业等175家企业及时办理了土地使用证书,为日月照明、豪迈科技等513家企业办理了抵押登记,协助企业融资43.2亿元。
  “百姓满意不满意,群众受益不受益,是检验工作成效的重要标准。”在洪娟的带领下,窗口实行服务承诺、首问负责、申报公示等10余项规章制度,全面公开各岗位工作职责、办事程序、办结时限等。窗口工作人员都热情待人、热心服务,把微笑写在脸上,把真情融入行动,用饱满的工作激情做好每一件服务事项。同时,国土窗口通过业务培训、举办讲座等形式,不断提高工作人员业务技能。通过“走出去、请进来”的途径,虚心向兄弟单位学习取经,努力提高服务水平。“今后,我们将按照党的十九大精神的要求,进一步优化服务、提升效能,打通服务群众‘最后一公里’。”洪娟说。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355