设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

爱心人士救助患病儿童

减小字体 增大字体 作者:王玉魁  来源:建湖日报   发布时间:2017-12-07 07:11:49
  “我今晚做单全部收入都捐给一位患白血病的四年级小女生。”日前,建湖滴滴代驾工作群里的一条微信消息开启了爱心人士救助患病儿童之路。在群里发信息的是宝塔镇中心小学工作人员周海军,闲时从事滴滴代驾业务,当他得知该校4(2)班李香颖同学白血病治疗急需用钱时,便在工作群里发了消息,呼吁更多的人伸出援助之手。
  李香颖2008年出生,2011年11月被确诊为急性淋巴细胞白血病,在采用08方案治疗后,病情得到控制并逐渐转好。今年6月李香颖病情突然复发,急需进行化疗和骨髓移植。李香颖父亲李军努力为女儿寻求合适骨髓,但庞大的医疗费用成为这个农民家庭的沉重负担。
  周海军得知情况后,捐出当晚620元收入,同时在工作群里发出信息,鼓励其他人员参与捐款,还在朋友圈发出号召,希望自己的亲戚朋友都参与到筹款中来。在周海军的带动下,20元、30元、50元、66元、100元、200元、500元……大家都参与到爱心救助队伍中来,为小女孩伸出援助之手。宝塔中心小学、幼儿园、机关单位也自发开展捐款活动,瞬间掀起了救助患病儿童的热潮。周海军表示:“我相信在大家的帮助之下,一定能及时筹得手术善款,帮助小女孩渡过难关。”据了解,民政部门高度重视李香颖就医情况,及时实施临时救助,接下来还将根据实际情况给予相关救助支持。
 

Tags:

作者:王玉魁

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355