设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

争当新农村建设的带头人——访九龙口镇五谷村党总支书记助理卞正洲

减小字体 增大字体 作者:颜军 吴彦宜  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-29 06:48:12
  “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”党的十九大报告中铿锵有力的语句,深深触动着九龙口镇五谷村党总支书记助理卞正洲的心。“唯有不忘当初报效祖国和人民的坚贞之心,才能在服务群众、实现自我的道路上走得更远。”作为一名军转基层干部,卞正洲正深深扎根在农村这片土地上。
  退役后的路怎么选择?如何实现自己当初的诺言?怎样才能更好地服务社会?卞正洲用自己的实际行动告诉大家:面对人生的转折,军人的字典里没有退缩、没有迷惘、没有消沉,有的是不怕吃苦、乐于奉献的品质,有的是扎根基层、服务人民的决心。
  军装在身,他是百折不挠的人民子弟兵;脱下军装,他依然是推动经济社会发展的带头人。“转业初到基层,不仅要快速适应工作,还要面临角色转换、熟悉环境等问题。”如何成为一名优秀的农村基层干部,卞正洲感到任重道远。初到五谷村,卞正洲迅速转变角色,积极深入群众中,虚心向广大党员群众学习。一方面,贴近群众生产生活,融入基层群众,了解他们的想法和需求;另一方面,努力学习农业知识和农村各项方针政策,并制定详细的工作计划。
  党的十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位。卞正洲坚持把群众利益记在心上、抓在手上、落实在行动上,尽其所能为群众解难题、做好事、办实事。为进一步方便群众就业,卞正洲加大与镇便民服务中心、劳务用工服务中心对接力度,定期发布招聘信息,为村民求职提供便利,让更多百姓在家门口实现就业。与此同时,他还时刻关注群众的业余生活和精神文化建设,在村部、回迁小区都配备了运动器材,定期组织送戏等活动,进一步丰富群众业余生活。
  “前些年在外面参军,听说家乡仍有一些困难户。年轻人出去打工,村里有许多留守儿童和老人。”今年,卞正洲积极落实国家扶贫脱贫政策,主动参与到村里扶贫工作中,对每一个困难户进行建档立卡,重点摸排贫困原因,给他们送关怀、送温暖。另外,村里还开设了工厂、开办了农村合作社,吸引了一批在外的年轻打工者返乡就业创业。“留守现象得到有效解决,越来越多的人走出贫困,更加坚定了自己服务基层的决心和信心。”卞正洲如是说。
  “十九大报告提出的乡村振兴战略、脱贫攻坚等内容,给‘三农’工作指明了方向。”通过学习党的十九大精神,卞正洲对未来工作信心满满。卞正洲表示,将继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,不忘初心,扎根基层,争当农村建设的带头人,为新时代农村发展努力奋斗。
 

Tags:

作者:颜军 吴彦宜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355