设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

我县以重点项目全力推动外资工作新突破

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-28 06:50:10
  今年以来,我县坚持把招引外资项目作为推进产业转型升级、提高经济开放水平的重要举措来抓,紧盯重点区域,聚焦新兴产业,以重大项目的落户实现利用外资工作的突破。1~10月份,全县到账外资3799万美元,利用外资工作保持平稳发展态势。
  细化分解任务。我县对照全年目标,进一步压实重点镇区任务,突出“两区”主阵地作用,将任务明确到时间节点、细化到具体项目,重点推进沪强高铁座椅、金合盛薄膜太阳能模组、德辉食品加工等外资项目尽快到账,确保完成全年目标任务。
  推促在手项目落地。我县围绕今年外资招商活动成果,对在谈的成熟项目、已签约项目逐一细化梳理,按照“一个项目、一套班子”的要求,建立沟通联络机制,明确专人对接,加大跟踪频次,摸准项目洽谈症结,协调处理困难矛盾,套搭办理前期手续,推动项目早注册备案、早开工建设。重点推进亿达光学滤光片、星华机场隔离变压器、宇理MNS高分子纳米材料、韩资中子机和发动机砂芯、港资光伏支架和养老等一批项目加快落户,跟踪推促荣田成套设备、力合触控传感、正炫产业高档塑料制品等一批项目加快签约,为明年利用外资工作打基础。
  加大督查考核力度。我县制定《四季度全县外资重点项目推进计划表》,由县委办、政府办督查室牵头,县商务局等部门配合,通过“一旬一督查、半月一通报、每月一过堂”的形式,高压推进四季度重点外资项目,通过比成绩、比差距,达到工作有动力、项目有活力。
  积极谋划来年。我县以“两区三园”作为利用外资的主力军,围绕“2+2”新特产业、先进制造业和现代服务业等业态,境外主攻韩台,突破欧美,开拓东南亚;境内瞄准上海、苏南、广东、青岛等外资密集区,密切联系韩国九老区、台湾LED产业联盟、电电公会、芬兰经济促进会、德中萨尔州商会等组织,重点攻坚世界500强和跨国公司,不断完善专业招商队伍,广泛挖掘人脉、项目资源,创新开展驻点招商、以企引商、委托招商等各类招商活动。明年1月初,我县围绕储备项目,开展韩台境外招商活动,推促在手项目加快签约。
 

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355