设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

在公证工作上再创新业绩——访县司法局公证处党支部书记、主任王文岳

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-27 06:32:08
  “‘深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。’习总书记在十九大报告中的一番话,为我们今后的工作指明了方向。我们要不忘初心、牢记使命,始终不变心系人民群众的初心和情怀,把人民的利益放在一个重要高度,为人民谋幸福。”县司法局公证处党支部书记、主任王文岳在接受记者采访时说。
  近年来,县司法行政工作在全省县级单位中位于前列。身为县公证处主任的王文岳,已是全国优秀公证员、全省“双促双助”先进个人、省公证协会理论研究委员会委员。他爱岗敬业、建功立业,被人们称为水乡公证的“领头羊”。
  业内的专家,县里的名人。上世纪八九十年代,建湖举办的各类电视大奖赛都是由他主持公证,出镜率很高。多年来,观众忘记了当年的获奖者,但每次“我是公证员王文岳”的开场白与温文尔雅、镇静从容的形象永久定格。
  从事公证工作已32个年头,王文岳在工作岗位上,像个陀螺一样连轴转,努力为地方经济社会发展保驾护航。2016年7月27日,县举办国家农业综合开发高标准农田建设项目招投标活动,项目总投资过亿元,涉及13万亩项目区范围内泵闸、桥、道路等工程,10多个省份322家单位投标。上午7时起,县公证处全体人员就开始收标书。但不久现场停电,室内闷热,6名公证员汗流浃背,喝水的工夫都没有,一直忙到中午11点多才收齐标书。匆忙吃完盒饭,10分钟后,按各单位投标时间先后逐一开标。江西某公司项目经理未到场,私下安排别人代替。王文岳发现其身份证不符,立即请公安机关介入,最终取消该单位投标资格。晚上9点后进行评标,公证处全程监督,当最后一个彩球摇出时已是次日凌晨1时。连续工作16个小时,依法产生了全部26个标段的中标单位,没中标的也心服口服。活动结束时,全场响起了雷鸣般的掌声。“作为司法公证者,我们一定要严格按照司法部及省、市司法行政机关相关工作要求,规范执业行为,便民利民,服务民生,做好优质高效的公证服务,树立公证机构良好形象,全力服务地方经济社会发展。”王文岳说。
  龙头怎么甩,龙尾怎么摆。近年来,王文岳带领县公证处一班人砥砺奋进、拼搏争先,先后获得了“江苏省文明公证处”“全省司法行政系统创先争优活动先进集体”、盐城市首批“公正司法示范点”等多项殊荣。谈及今后工作思路,王文岳说,要深入领会党的十九大精神,坚持党中央提出的新发展理念,牢固树立大局意识,充分发挥公证职能作用,坚持改革创新,依法依规办事,进一步提高公证公信力。
 

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355