设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县高新区检查河道责任制落实工作

减小字体 增大字体 作者:张登富 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-25 08:47:06
  11月21日,县委常委、高新区党工委书记顾加广带领相关工作人员,检查李夏沟、走马沟、盂兰河河道责任制落实工作。
  顾加广指出,李夏沟、走马沟、盂兰河三条河总长30公里,是我县的主干河道,贯穿5个镇(街道、区),其生态环境优劣直接影响到建湖的对外形象和人民群众的生活质量。相关部门要迅速拿出治理方案,明确区段责任,确保近期全面整治到位。高新区和周边镇、街道要进一步强化日常保洁责任,切实提升护坡绿化建设水平。
  现场检查结束后,召开了座谈会。顾加广要求,一是思想上高度重视,各层各级对环境保护的要求越来越高,问责力度越来越大,要充分认清推行河长制工作的重要性,河道分段保洁管护责任要严格落实到位。二是工作上常态推进,县级河长每月巡河不少于2次,镇级河长一周一次,村级河长一周2到3次,及时发现问题,督促整改到位。三是督查上严肃认真,每月通报一次河道保洁工作情况,并将督查结果与年终考核挂钩,致力打造河畅、水清、岸绿、景美的水上生态线。

Tags:

作者:张登富 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355