设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

以优质服务提升用户满意度 ——访江苏有线建湖分公司一线社区工程师夏春

减小字体 增大字体 作者:姚丰庭 杨征程  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-24 01:02:45
  “党的十九大报告提出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”日前,江苏有线建湖分公司一线社区工程师夏春接受记者采访时说,党的十九大报告这一论述给我们基层工作者莫大的鼓舞。为实现这一目标,作为基层工作者,我们需要不断提高服务水平和业务能力,以更好地传播社会主义文化,丰富群众文化生活。
  2015年,夏春从县广播电视台转进江苏有线建湖分公司。面对陌生的一切,他从零学起、从零做起,不断充实自己,提高自身综合素质和工作能力。经过不懈努力和刻苦磨炼,如今他已成长为一名技术骨干,先后被省、市公司授予“先进工作者”“有线服务之星”等荣誉称号。
  坚持把用户利益放在首位,追求用户满意,一直是夏春的工作目标和努力方向。今年年初的一天夜里10点多钟,外面温度降至零下5度。夏春接到一用户电视突然失去信号的报修电话,希望立即修复。他没有丝毫犹豫,立即从热乎的被窝里爬起来,穿上棉大衣,骑上电瓶车,迅速赶往用户家中抢修,直到用户看上电视。立足本职岗位,夏春将社区里的老年用户作为重点回访对象,定期登门排查线路等问题,并耐心教老年用户学会操作,让他们看上舒心的电视。正是因为他的用心服务,对用户默默地奉献,赢得了广大用户的信任。
  作为一名党员,夏春坚持发挥党员示范带头作用,在学中干,在干中学。成为社区工程师后的夏春一年约300天的时间工作在一线,虽然工作繁忙,但他仍会挤出时间来学习,不断充实自己、提升自己。他说:“在当今竞争激烈的社会,青年人如果停止学习,就不能及时了解和掌握行业内最新的动态,那么很可能就会被社会淘汰。”对此,夏春不仅认真参与公司安排的统一学习,还积极向身边的老师傅、同事请教工作中遇到的技术难题。在工作之余主动大量阅读关于有线传输技术方面的书籍,提升自己的业务理论水平和实践能力。在夏春的带动下,公司上下形成了一股学习热潮,遇到技术难题相互讨论,共同攻克,从而提升了用户满意度。
  十九大召开期间,为确保社区千家万户正常收看十九大盛况,夏春一直坚守在一线。他说:“我的工作就是要做好党的宣传工作,通过不断完善和创新传播手段,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。”两年多来,夏春在社区工程师这个岗位上,任劳任怨,默默奉献,为一线社区3000多用户提供优质服务,让他们看上高品质数字电视。“新时代背景下,我们要抓重点、补短板,不断更新升级产品,切实满足社区用户在精神层面上日益增长的需求。”夏春说。
  党的十九大召开,为加快有线事业发展明确了目标,指明了方向。夏春表示,自己是一名基层党员,将时刻以一名优秀党员的标准要求自己,加强政治理论学习,提高政治素养,保持谦虚谨慎的工作作风,用心服务好社区用户。

Tags:

作者:姚丰庭 杨征程

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355