设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

开发区精准发力推动项目建设提质增效

减小字体 增大字体 作者:李娟  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-23 02:43:05
  日前,在县开发区般若LED项目车间里,技术工人正在紧锣密鼓地赶制订单。这个项目采用全球最主流、技术最领先的SMD封装工艺流程,将引领电光源产业升级换代。企业负责同志深有感触地说,这个项目从开工到投产只用了不到4个月时间,他们在深圳也有投资,没想到“建湖速度”超过了“深圳速度”,政府的高效率就是企业的高效益。
  开发区以般若LED等为代表的新兴产业企业发展势头良好,带动了全区经济质效稳步提升、科技创新能力不断增强。按照产业定向、区域定位、人员定责、考核定量的“四定工作法”,以台湾、上海、深圳、北京和苏州为重点区域,引进般若、合泓、力麒、台湾亿达AR头显及光学滤光片、上海百强高铁座椅及配件等一批新兴产业项目。突出科技内涵,深化产学研合作,共建产学研联合体20多个、研发机构12个,拥有院士工作站2家、企业博士后科研工作站4家、中国驰名商标8个、国家级高新技术企业19家。
  在经济发展下行压力增大的背景下,今年1~10月份,县开发区规上企业实现开票销售86.9亿元,应税销售71.8亿元,同比分别增长39.2%、87.7%,分别占年计划的106.7%、133.4%,入库税金17699万元,同比增长21.8%;一般公共预算收入17588万元,同比增长11.3%,占年度任务的104.7%,主要经济指标提前完成全年目标任务。
  奋战四季度,关键是全速推进重大项目建设。该区将按照“一看产业、二看质态、三看固投、四看效益”的原则,以领导招商、以商引商为主抓手,有针对性地组织开展重点地区、重大产业专题招商活动,着力推进台湾晶电MOCVD、台湾亿光LED封装及灯具灯饰、苏州勤美达等重大项目尽早落地生根。同时,针对已掌握信息项目、已洽谈项目、已供地项目、已开工项目、已竣工项目、已投产项目,精简前置审批,落实专人跟踪,提升精准招商和高效服务水平,积蓄发展动能和后劲。

Tags:

作者:李娟

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355