设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

全县20件为民办实事项目加快推进

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-22 01:00:19
  日前,记者从县相关部门获悉,今年全县20件为民办实事项目加快推进,努力增强群众获得感和幸福感。
  好事顺着民心办,实事围着发展干。今年以来,县委、县政府坚持以人为本,以民生需求为导向,从群众最关心、最迫切、最现实的问题入手,严格责任落实,强化督查考核,认真组织实施为民办实事项目,努力让群众享受更多发展红利。
  “多亏了县里的帮助,让我在家门口找到了工作,现在每月收入近4000元呢。”家住县开发区的卞宝林满怀感激地说。年初,卞宝林从部队退伍回来,一直没找到工作。9月底,在县人社局的推荐下,他到般若公司找到了满意的工作。今年以来,我县将“就业创业扶持项目”列入全县为民办实事工程,累计投入资金1127万元,全力抓好就业援助、就业培训、小额担保贷款等工作,推动大众创业、万众创新,实现了就业创业工作新突破。今年以来,全县城镇新增就业8274人,农村劳动力转移就业5289人,在职职工技能培训6520人,扶持创业1616人,发放小额担保贷款1537万元,县、镇农业部门已举办培训班20多期。
  11月16日,记者走进县福利中心施工现场,实地感受了我县民生工程建设的火热场面。连日来,建设单位咬定目标不松懈,一着不让抓进度,一丝不苟抓质量,加快推进县福利中心建设步伐。县福利中心建设工程是今年我县重大社会事业项目,也是县委、县政府为民办实事项目之一。该中心选址在县三院东侧,占地面积约90亩,项目建成后,将专门为老年人、困难儿童、残疾人等社会困难群体提供生活照料、康复护理、扶贫救助等服务。今年以来,该项目累计投入资金近3000万元。目前,项目主体建筑已经建成,正在与专业运营机构洽谈合作,并全面进入内部装修阶段,力争年底前投入使用。
  点开县政务服务网站,可以看到行政审批、便民服务、公共资源交易等诸多服务事项,为要办事的群众节约了时间,提高了效率。6月28日,我县政务服务网正式上线,并与省政务服务网无缝对接。对我县居民、企业来说,动动手指,就可以“不推一扇门,不见一个人,办成所有事”。今年,我县将政务服务“一张网”平台建设列入政府实事工程,累计投入资金近600万元。目前,县政务服务“一张网”平台建设已设立金融服务网点、自助金融服务终端,安装调试自助服务、自助查询等人社智能设备,在上冈南庄、开发区南华、高新区安装自助便民服务智能设备、自助金融服务终端。县镇村园区政务服务“一张网”云桌面网络设备正在安装,基层人社平台设备安装调试11月底到位。
  在20件为民办实事项目中,除了就业创业扶持、福利中心建设、“一张网”建设等项目外,实施新水源地及饮水工程投入资金6000万元,实施天然气进城入镇项目投入资金2455万元,实施文化惠民工程投入资金500万元……与此同时,残疾人康复站建设、社区服务体系建设、“城乡一卡通”工程等为民办实事项目也在抓紧推进。

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355