设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

争当人民健康的忠诚卫士 ——访冈西镇卫生院院长赵水浪

减小字体 增大字体 作者:徐维台 徐霞 崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-22 00:56:50
  “永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”党的十九大报告中这铿锵有力的论述,一直萦绕在冈西镇卫生院院长赵水浪心头。在报告作出的一系列部署中,他感触最深的是,实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。
  “党的十九大报告,是‘中国之治’的时代宣言,是马克思主义的理论飞跃,是亿万人民的幸福指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。”赵水浪在接受采访时表示,今后,将以十九大精神为指引,以深化医药卫生体制改革为动力,以满足群众个性化、多样化的健康需求为主线,全心全意为群众健康提供优质、高效服务,争当人民健康的忠诚卫士。
  在冈西镇提到赵水浪的名字,熟悉他的人,没有不为他那强烈的事业心、高度的责任感和对工作的认真劲所折服。28年来,他由一名普通外科医生成长为一名优秀院长,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,满腔热忱地为患者服务,为群众排忧解难,用实际行动赢得了广大群众的信任。他先后荣获“市卫生计生系统先进个人”“江苏省医德之星”“国家卫生计生系统先进工作者”等荣誉称号。
  “医者德为先”,这是赵水浪的座右铭。多年来,他始终牢记“生命所系、健康相托”的神圣誓言,并作为一切工作的出发点和落脚点。他经常组织职工开展“假如我是一名患者”的大讨论,要求全院职工做到“十个一点”:说话轻一点、脾气小一点、技术精一点、干活稳一点、理由少一点、嘴巴甜一点、肚量大一点、做事多一点、运作快一点、效率高一点。他对孤寡老人捐款捐物,帮助弱势患者渡过难关,以一颗真诚的心对待每一名患者。由于他真诚关爱每一名患者,找他看病的人特别多,他常常提前上班,推迟下班。他用尽职尽责的坚守,收获了无数个患者的笑容,也收获了属于自己的那份成就感。
  作为一院之长,他深感自己肩上担子的沉重。他深知业务水平是服务质量的根本,在全院开展学术研讨、进修培训等活动,形成了比学赶超、争先创优的浓烈氛围,卫生医技人员在“三基”及其他业务考核中都取得较好成绩。他深知服务是质量的源泉,管理是质量的动力,采取为病人“问一声好”“倒一杯水”“梳一次头”等活动,让患者感受到人性化关怀和温暖。他狠抓管理和工作落实,使医务人员每一次诊疗、每一个操作都能按规范进行,确保了医疗安全。他还根据镇卫生院的特定功能,结合镇卫生院的实际情况,打造中医专科特色,使该院中医科远近闻名,先后被评为“江苏省乡镇卫生院示范中医科”“江苏省基层医疗机构特色科室”。
  通过学习党的十九大精神,赵水浪对未来工作充满信心。“我们要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真正在病有所医上不断取得新进展,让更好的健康服务惠及更多群众,让老百姓有满满的获得感。”赵水浪如是说。

Tags:

作者:徐维台 徐霞 崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355