设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济镇发挥统战职能力促和谐发展

减小字体 增大字体 作者:陶信 彭翠 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2017-11-20 06:49:21
  今年以来,恒济镇充分发挥统战优势,创新方式方法,凝聚各方智慧和力量,共同促进社会和谐发展。
  加强思想教育。在民主党派、无党派人士中开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育,在非公经济人士中开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,广泛凝聚思想共识,形成助推改革发展的强大合力。
  健全责任体系。高度重视统战工作,由镇党委统一谋划,统一部署,在每个村居、重点单位明确一名统战工作联络员,构建统战工作网络,为开展工作提供组织保障。每季度与政协委员、非公经济人士、少数民族、侨属、宗教界人士等召开座谈会,组织交流活动,及时了解他们生产生活情况,听取他们对镇经济社会发展的意见和建议,搭建党委政府与统战对象沟通交流的平台。
  广泛开展活动。组织有关委员、企业参与金秋助学活动,今年以来,全镇累计有85名困难学生受到资助,其中35名贫困学生得到企业、委员“一对一”资助,受助学生表示一定好好学习,将来用自己的知识来回报社会、帮助他人。定期指导工业企业组织安全生产培训,邀请安全生产专家作安全生产知识专项培训,今年镇级已举办安全培训、消防演练、安全生产及群众生活安全防范等活动6次,参与人员近千人,有力地提高群众安全意识。组织相关党外人士参观现代渔业项目、大闸蟹项目等现场,使他们对高效设施农业、家乡建设情况有了更多了解,并提出建设性意见。
  优化服务环境。积极发挥工商联桥梁作用,主动联系、服务企业,镇主要领导定期走进企业了解运行情况,对企业在用工、资金、管理、技改等方面的要求,给予全力支持。先后为曼杰克、福美、云峰、缤纷服饰、裕安等10余家企业招收员工200多人,为企业化解用工难题。该镇有200多家玻璃工艺品加工企业及加工点,主要生产生活日用品、灯饰灯具、特色工艺品等3大系列产品。为发挥龙头效应,增加村民收入,该镇统战办进一步整合资源,加大服务力度,加快玻璃工艺品产业发展步伐。多次召开委员、企业家及相关党外人士座谈会,听取他们对工业发展、生态建设和全镇玻璃工艺品协会筹建工作的建议,切实为全镇经济社会发展提供智力支持。

Tags:

作者:陶信 彭翠 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355